![]() |
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Белый шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для шоколадных блинов с белым шоколадом. Начнём с блинного теста. Муку просеять.

100 мл молока влить в сотейник и довести до кипения. Снять сотейник с огня и добавить белый шоколад. Перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.

В миске соединить яйца и соль. Перемешать массу венчиком.

Влить 200 мл молока и перемешать.

Добавить просеянную муку.

Перемешать тесто венчиком до однородности.

Добавить шоколадную массу.

Добавить оставшееся молоко и перемешать тесто венчиком.

Влить масло в тесто и перемешать.

Тесто получится негустым и однородным.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала на двух сковородках, размер блинчиков получается 20 см в диаметре.

Готовые шоколадные блины с белым шоколадом подать к столу с вареньем или сметаной.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий