E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сливках и воде

Блины на сливках и воде

Вкуснейшие нежные блинчики с ароматом ванили. Блины на сливках получаются особенно вкусными, а с добавлением в тесто горячей воды - ещё и очень эластичными. Такие блинчики можно подать как самостоятельный десерт или использовать для фарширования любыми сладкими начинками. А если исключить ванилин, то и несладкими тоже.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Вода (горячая) - 100 мл

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 10 блинчиков
  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 9.31
  • У: 21.39

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.

Фото 1


В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.


Количество сахара в этих блинах умеренное. Если вам нравятся более сладкие блинчики, то вы можете удвоить норму сахара.

Фото 2


Вбейте в миску яйцо и начните постепенно, небольшими порциями вливать сливки.

Фото 3


Для приготовления блинов, на мой взгляд, лучше поступать именно так: вливать постепенно жидкость в муку и тщательно размешивать венчиком. Так в тесте не будет комков и вы сможете регулировать густоту теста, добавляя жидкость, если это необходимо.


После каждой добавленной порции сливок тщательно размешивайте тесто, чтобы сливки вмешались. В итоге у вас должно получиться тесто как густая сметана.

Фото 4


А теперь постепенно вливайте в тесто горячую (50-60°С) воду и продолжайте размешивать венчиком.

Фото 5


У вас должно получиться умеренно жидкое тесто, похожее по консистенции на кефир.


Поскольку в тесто добавлена горячая вода, то ему не обязательно давать время, чтобы постоять. Горячая вода довольно быстро сделает тесто эластичным и блинчики можно выпекать сразу.

Фото 6


Разогрейте блинную сковороду. Я использую по классике чугунную сковороду для блинов.


Разогретую сковороду смазывайте слегка маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком или через один, и наливайте примерно по половине половника теста. Круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды.

Фото 7


Выпекайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты. Когда печете блин на первой стороне, то как только тесто станет матовым, чуть подденьте блин и посмотрите, насколько он зарумянился. Если степень "загара" вас устраивает, то переворачивайте его.

Фото 8


На второй стороне блинчик также подрумяньте примерно 1 минуту.


Готовые испечённые блинчики складывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остывали.

Фото 9


Блины на сливках и воде готовы! Яркие, вкусные и ароматные! Заваривайте чай и зовите домашних к столу!


Приятного аппетита!

Фото 10


Блины на сливках и воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
А разрыхлитель не нужен что ли в этот рецепт? 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена, нет, не нужен
Нравится
(0)
ответить
Слава
Соотношение не правильное, пришлось добавлять муки примерно ещё столько же!
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Слава, мука бывает очень разной по качеству. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы