Мука - 360 г
Творог - 180 г
Молоко - 70 мл
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Клубника (замороженная) - 400 г
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - по вкусу
Мята - по желанию
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Начинка:Сметана - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:Тростниковый сахар
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Тесто слоеное - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана 20% - 300 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
Вода - 130 мл
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Дополнительно (факультативно):Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Кунжут – 10 г
Соль – щепотка
Начинка:Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 150 г
Молоко – 150 мл
Лук-порей – 1 кг
Сыр – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 15 г
Дрожжи (сухие, активные) - 7 г
Сахар - 10 г
Молоко (теплое) - 25 мл
Мука - 10 г
Тесто:Мука - 300 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 75 мл
Соль - 2 небольшие щепотки
Подсолнечное масло - 40 мл
Крем:Молоко - 700 мл
Сливки (30-35 %) - 300 мл
Пудинг ванильный - 40 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Ром - 4 ст.л.
Для смазывания булочек:Сливочное масло - 40 г
Мед (жидкий) - 40 г
Ром - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 80 г
Шоколадный наполнитель:Шоколад черный (с орехами) - 90 г
Сливки (или молоко) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток от 1 яйца
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Цедра 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:Масло сливочное - 50+50 г
Мед - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Заливка:Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Бананы - 2 шт.
Мука - 350 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 5 грамм
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крупа манная – 190 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 180 г
Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Натуральная ваниль – 1 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Молоко - 100 г
Вода - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)
Сахар - 30 г
Масло сливочное в тесто - 20 г
Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца куриные - 1/2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное рафинированное масло - 95 мл
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Творог 9% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Вишня - 1 стакан
Смородина - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана (по 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное, или маргарин - 150 г
Молоко - 200 мл
Начинка:Сердце говяжье - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - для жарки
Желток - для смазывания
Творог 5% - 220 г
Мука - 200 г
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 50 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука - 400 г
Вода - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - для смазывания
Начинка:Адыгейский сыр - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука пшеничная - 130 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пропитка:Молоко - 200 мл
Крем:Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 8-10 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Капуста - 600 г
Лук - 1 шт.
Куриное мясо - 300 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Мука - 750 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 200 г
Для начинки:Моцарелла - 250 г
Тимьян - 3-4 ветки
Молоко – 160 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:Варенье – 150 г
Крахмал – 1 ст.л.
Куриный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 грамм;
Мука цельнозерновая - 190 грамм;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 290 мл.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар белый - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Яблоки - 2 шт.
Вишня замороженная - 300 г
Сахар коричневый - 30 г
Сахар белый - 20 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Для покрытия:Молоко - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.