Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:Сосиски - 7 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр - 80 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
Вода - немного при необходимости
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Картофель - 2 шт./около 200 г
Молоко - около 50 мл
Сливочное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для яичного масла:Яйцо крутое - 1 шт.
Сливочное масло - около 50 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Вишневый слой:Вишня - 300 г
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 30 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Кефир – 500 мл
Яйцо (желтки) – 4 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 1 кг
Для теста украшений:Яйцо (белки) – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 300 г
Для смазывания каравая:Молоко – 2 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 20 г
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пропитка:Молоко - 400 мл
Крем:Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Масляный крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Мастика - 350 г
Краситель пищевой
Клубника – 500 г
Мука цельнозерновая – 250 г
Сахар тростниковый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Вода ледяная – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сок 1 лимона
Желток – 1 шт.
Молоко – 20 мл
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 150 мл
Тертый сыр - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Фарш из куриного филе - 150 г
Панировочные сухари - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сода - 2 г
Лимонный сок - 3 г
Молоко - 150 мл
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Молоко – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:Курица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Грибы – 200 г
Рис – 1 стакан
Соль – по вкусу
Для блинов:Молоко – 250 мл
Мука – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 3 г
Молоко - 30 мл
Ванилин - на кончике ножа
Черника - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дополнительно:Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Заварной крем:Молоко - 500 мл
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 2 неполных стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Маковая начинка:Молоко - 500 мл
Мак - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 140 г
Сметана жирная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Заливка:Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Маковый слой:Мак - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Творожный слой:Творог - 500 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 110 мл
Изюм - 60 г
Вишня вяленая - 60 г
Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Экстракт ванили - 2.5 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 1-2 ст.л.
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.