Манная крупа - 300 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чай анчан - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 125 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 150 г
Колбаса - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Мука - 400-450 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 500 г (+/-)
Молоко (тёплое) - 250 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Начинка:Фарш (свинина/говядина) - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Мармелад - 6-7шт.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 80 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Мука – 170 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин – 0.5 г
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 30 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 3 г
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для булочек:Изюм - по вкусу
Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Сливочное масло - 40-50 г
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Вариант 2:Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Слоеное тесто - 250 г
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Желток яйца - 1 шт.
Мука - 300 г
Варенье (у меня вишневое) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Начинка:Черешня - 300 г (вес с косточками)
Сметана - 250 г
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Щавель - 100 г
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Сметана - 120 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 6-7 шт.
Для заливки:Сметана - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 270 г
Мука пшеничная - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 2 шт. (или одно большое)
Масло сливочное - 60 г
Мука - 450-500 г
Начинка:Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Белок яйца - 1 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л (если необходимо)
Ванилин - 0.5 г
Ягоды замороженные - 50 г (по желанию)
Для смазки - желток + 1 ст.л. молока (воды)
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 500-600 г
Начинка:Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Соль - две щепотки
Дрожжи свежие - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)
Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Клубничное желе в виде порошка - 90 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Свежая клубника - 7-10 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Шоколад - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)
Начинка:Творог - 200 г
Сахар - по вкусу