Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ванильное печенье (песочное)
Для приготовления ванильного печенья возьмите ингредиенты по списку. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахарную пудру и взбейте. Выложите яичный белок. Снова взбейте уже с белком....
50 мин
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)

Белок яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Столичные»
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные». В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))! Добавить...
90 мин
2
3

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Маргарин (или сливочное масло) - 10 г

Мука пшеничная - 330 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)
Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами. Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли. ...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода - 150 г

Дрожжи сырые - 15 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Кетчуп - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Ветчина - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Намура (ливанский манник)
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки. ...
70 мин
2
5

Ингредиенты

Для теста:

Манная крупа - 450 г

Натуральный йогурт - 250 мл

Растопленное сливочное масло - 100 мл

Сахар - 80 г

Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндаль - 50 г

Для сиропа:

Вода - 500 мл

Сахар - 400 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Ржаная закваска из цельнозерновой муки
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней. Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой воды комнатной температуры. Смешайте их в литровой стеклянной банке....
30 мин
1
23

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г

Вода - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки из дрожжевого теста с персиками
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут...
120 мин
6
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Персики - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Безопарное дрожжевое тесто (универсальное)
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду. Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут...
100 мин
14

Ингредиенты

Вода теплая - 200 г

Вода (кипяток) - 200 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 550-600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чешские кнедлики на пару
Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото). Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи. Налейте теплую воду, добавьте сахар и...
120 мин
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маффины с творожным сыром
Маффины с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов. Растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать, добавить сыр. Хорошенько перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Формы для кексов...
35 мин
6
11

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кекс из тыквы с орехами
Соберите ингредиенты для приготовления кекса из тыквы с орехами. Мягкое масло или маргарин выложите в миску и насыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером. Затем по одному добавьте яйца,...
70 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Тыква - 200 г

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лепешки на закваске
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами. За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной,...
385 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Вода - 215 г

Закваска - 60 г

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич «Синнабон»
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или...
180 мин

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 380-400 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 2 ст.л.

Для глазури:

Маскарпоне - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

или Готовый крем с маскарпоне - 200 г

Украшение - по вкусу:

Посыпки

Кусочки шоколада

Вафельные цветы

или Другой тематический декор

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс из полбяной муки с шоколадом
Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты. Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой...
80 мин
6
1

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Какао – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Рикотта – 100 г

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Шоколад горький – 80 г

Ваниль – 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чуду с сыром и зеленью
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чуду с сыром и зеленью. В миску просеем муку. Добавим соль и растительное масло. Зальем кипяток. Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам...
45 мин
8

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Зелень свежая (у меня петрушка) - 30 г

Для подачи:

Масло сливочное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожный кулич с клюквой (вяленой)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой. Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе. Приготовить опару:...
115 мин
10
21

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Краффин из слоеного теста (готового)
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на...
65 мин
4
10

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Плюшки на сковороде
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте...
190 мин
15

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
630 мин
5
1

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Хрустящий хлеб в хлебопечке
Подготовить продукты для приготовления хрустящего хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки влить молоко и масло. Добавить яйцо, соль и сахар. Всыпать просеянную муку и добавить дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб",...
10 мин
7

Ингредиенты

Мука - 550 г

Молоко - 340 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушка с маком
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться...
75 мин
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Зеленый кекс (со шпинатом)
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленого кекса со шпинатом. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить...
60 мин
2

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Шпинат - 150 г

Сахар - 275 г

Растительное масло - 125 мл

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое тесто для губадии
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в...
10 мин
7

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с яблоком
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала". Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком. Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду. ...
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Яблоко - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Корица молотая - по вкусу

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ватрушки с ягодами из слоеного теста
Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо. Замороженную клубнику, вишню и...
40 мин
8
28

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с колбасой и картошкой
Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой. Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду берём комнатной температуры или чуть тёплую. Замес теста самый...
370 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо для смазки - 1 шт.

Мука на подпыл - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с инжиром и творогом
Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника. В чашу измельчителя всыплем всю...
60 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Банановый хлеб в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить воду и масло. Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в ведерко. Добавить мед и...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Мука - 360 г

Мёд - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Ванильный сахар - 10 г

Банановое пюре - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Дрожжи сухие - 4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кето булочки из миндальной муки
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Сырые яйца разделите на...
50 мин
35

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука миндальная - 100 г

Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Посмотрите полезные советы после рецепта. Количество ингредиентов начинки может варьироваться, потому что кто-то любит больше риса, кому-то...
25 мин
3
12

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Нежное песочное печенье на сметане (рассыпчатое)
Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану я взяла...
30 мин
9
34

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Выпечка (4488)Выпечка (5781)Выпечка без молока (722)Выпечка без муки (55)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без яиц (997)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)Выпечка в мультиварке (35)Выпечка в хлебопечке (80)Выпечка из картофельного пюре (22)Выпечка из кукурузной муки (54)Выпечка из миндальной муки (51)Выпечка из нутовой муки (4)Выпечка из ревеня (15)Выпечка из рисовой муки (41)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Выпечка из слоеного теста (365)Выпечка из теста фило (26)Выпечка на Новый год (170)Выпечка на Пасху (90)Выпечка на Хэллоуин (9)Выпечка на йогурте (77)Выпечка на кефире (522)Выпечка на кислом молоке (36)