![]() |
Хрустящая слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой.
Готовятся круассаны достаточно быстро, если есть в запасе тесто для круассанов. Ну а если нет, то прикупите слоеное дрожжевое тесто и будет вам счастье)).
Круассаны после выпечки - с хрустящей корочкой, а после того как полежат в пакете, становятся мягкими.
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".

Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.

Проварить до мягкости яблока, в пюре не превращаем. В конце добавить корицу.
Дать начинке остыть.

Тесто (не раскатывая) разрезать на 4 треугольника, сделать небольшие надрезы на большей стороне.

Щедро разложить яблоки, сверху выложить по небольшому кусочку масла.

Закрутить круассаны.
Оставить на расстойку на минут 20, прикрыв салфеткой.

Смазать круассаны с молоком, присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло минут 18.

Круассаны с яблоками готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий