![]() |
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Персики - 3-4 шт.
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото.

Дрожжи накрошите в миску.

Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Добавьте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Насыпьте еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

Насыпьте постепенно просеянную муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. А когда оно станет гуще, достаньте из миски и выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

А пока тесто подходит, займитесь персиками. Фрукты помойте, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть. Выложите на сковороду и тушите 7-8 минут. Персики очень сочные и в процессе выпекания булочек выделят много сока, а нам это не нужно.

Готовое к работе тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в пласт и сделайте на одном краю надрезы, как на фото.

На другой край выложите нарезанные персики.

Краем теста накройте персики и залепите.

Затем сверните тесто рулетиком и придайте булочкам полукруглую форму.

Выложите булочки на лист с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

После взболтайте яйцо и смажьте булочки.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Ароматные, воздушные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста с персиками готовы.

Рубрика рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий