Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кофейные булочки

Кофейные булочки

Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить.

Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин!

В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 6.71
  • Ж → 4.25
  • У → 56.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.


В горячем молоке растворить кофе.


Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.


Перемешать.


Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.


Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.


Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.


Выложить в смазанную маслом форму или на противень.


Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.


Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.


Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Ароматные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Кофейные булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Здравствуйте, скажите, а можно свежие дрожжи заменить на сухие?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, здравствуйте, да, конечно.
0
ответить
Еще и с кофеем - бомбезно просто!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
0
ответить
Анна
Очень вкусные и мягкие получились, как плюшки, только кофейные
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки