![]() |
Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить.
Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин!
В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!
Молоко - 100 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Для булочек:Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.

В горячем молоке растворить кофе.

Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.
Перемешать.

Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.

Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.

Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.
Выложить в смазанную маслом форму или на противень.

Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.

Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.

Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Ароматные булочки готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий