Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с орехами и корицей

Булочки с орехами и корицей

Мягкие, вкусные, пушистые булочки с начинкой из орехов и корицы понравятся всем - и взрослым, и детям. Для начинки я использовала два вида орехов - миндаль и грецкие орехи. Мне очень понравилось! Тесто я предлагаю приготовить опарным способом с использованием прессованных дрожжей.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко теплое - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Грецкие орехи - 40 г

Миндальные орехи - 30 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Сахар - 30 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К331 кКал / 100 г
  • Б → 6.99
  • Ж → 14.14
  • У → 44.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.


В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Залейте теплое молоко и перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.


Затем просейте 4-5 столовых ложек муки.


Всё перемешайте венчиком до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут созревать


Через полчаса опара приобретет пористую структуру.


В отдельную миску залейте сливочное масло, предварительно растопленное на маленьком огне в сотейнике. Добавьте к нему яйца и оставшийся сахар.


Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.


Эту сладкую смесь залейте к опаре и ложкой все перемешайте.


Теперь частями просеивайте муку и по ходу начинайте замес сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками.


В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто в миске округлите. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на один час.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Грецкие орехи мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите и с миндальными орехами. Миндальные орехи я измельчила в чоппере. Соедините оба вида измельченных орехов в миске и перемешайте.


Все тесто разделите на две равные части. Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. Мягким сливочным маслом смажьте всю поверхность теста.


Затем в мисочке смешайте сахар и корицу, перемешайте и присыпьте поверх масляного слоя.


Поверх распределите измельченные орехи равномерным слоем.


Скатайте из теста с ореховой начинкой рулетик и нарежьте на одинаковые части-заготовки. Все то же сделайте и с оставшейся частью теста.


Все эти заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку будущей булочки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки с орехами и корицей 30 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые булочки горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!


Булочки с орехами и корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки