![]() |
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко теплое - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Грецкие орехи - 40 г
Миндальные орехи - 30 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Сахар - 30 г
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.

В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Залейте теплое молоко и перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Затем просейте 4-5 столовых ложек муки.

Всё перемешайте венчиком до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут созревать

Через полчаса опара приобретет пористую структуру.

В отдельную миску залейте сливочное масло, предварительно растопленное на маленьком огне в сотейнике. Добавьте к нему яйца и оставшийся сахар.

Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Эту сладкую смесь залейте к опаре и ложкой все перемешайте.

Теперь частями просеивайте муку и по ходу начинайте замес сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками.

В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто в миске округлите. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на один час.

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Грецкие орехи мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите и с миндальными орехами. Миндальные орехи я измельчила в чоппере. Соедините оба вида измельченных орехов в миске и перемешайте.

Все тесто разделите на две равные части. Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. Мягким сливочным маслом смажьте всю поверхность теста.

Затем в мисочке смешайте сахар и корицу, перемешайте и присыпьте поверх масляного слоя.

Поверх распределите измельченные орехи равномерным слоем.

Скатайте из теста с ореховой начинкой рулетик и нарежьте на одинаковые части-заготовки. Все то же сделайте и с оставшейся частью теста.

Все эти заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку будущей булочки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки с орехами и корицей 30 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые булочки горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий