Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.

Фото 1
В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Залейте теплое молоко и перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Фото 2
Затем просейте 4-5 столовых ложек муки.

Фото 3
Всё перемешайте венчиком до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут созревать

Фото 4
Через полчаса опара приобретет пористую структуру.

Фото 5
В отдельную миску залейте сливочное масло, предварительно растопленное на маленьком огне в сотейнике. Добавьте к нему яйца и оставшийся сахар.

Фото 6
Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Фото 7
Эту сладкую смесь залейте к опаре и ложкой все перемешайте.

Фото 8
Теперь частями просеивайте муку и по ходу начинайте замес сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками.

Фото 9
В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто в миске округлите. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на один час.

Фото 10
Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Фото 11
Грецкие орехи мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите и с миндальными орехами. Миндальные орехи я измельчила в чоппере. Соедините оба вида измельченных орехов в миске и перемешайте.

Фото 12
Все тесто разделите на две равные части. Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. Мягким сливочным маслом смажьте всю поверхность теста.

Фото 13
Затем в мисочке смешайте сахар и корицу, перемешайте и присыпьте поверх масляного слоя.

Фото 14
Поверх распределите измельченные орехи равномерным слоем.

Фото 15
Скатайте из теста с ореховой начинкой рулетик и нарежьте на одинаковые части-заготовки. Все то же сделайте и с оставшейся частью теста.

Фото 16
Все эти заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку будущей булочки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки с орехами и корицей 30 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Фото 17
Готовые булочки горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 18