Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич как пух
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает...
200 мин
16
42

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах. В муку влить кипяток. Перемешать ложкой. Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто....
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 150г

Вода (кипяток) - 150 мл

Щавель - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Маффины с красной смородиной
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной. Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы. Влила...
40 мин
9

Ингредиенты

Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр

Пшеничная мука - 250 гр

Сахар - 200 гр

Сливочное масло - 60 гр

Молоко - 170 мл

Куриное яйцо СО - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20...
160 мин
6

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышки с колбасой и сыром на сковороде
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить ложку масла. Всыпать...
80 мин
5

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)

Колбаса докторская - 50 г

Сыр - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чебуреки с сыром и творогом
Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол. Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в...
45 мин
4
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 250 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Творог (любой жирности) - 200 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные пирожки с солеными груздями
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото. Вот такие у меня были соленые грузди. Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные...
120 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грузди соленые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ананасовый пирог с кремом маскарпоне
Рекомендую Вам к приготовлению очень вкусный пирог. Этот ананасовый торт, с нежным кремом из сыра Маскарпоне, одно из самых лучших блюд ко дню рождения, но мы готовим его и в обычные...
2
5

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Для крема:

Сливки 35% - 250 гр.

Сыр маскарпоне - 250 гр.

Сахар - 30 гр.

Ананасы консервированные - 1 банка

Масло сливочное

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
60 мин
17

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет с белковым кремом
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом, нам понадобится такой набор продуктов. Яйца и сахар взбить до белой пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. ...
60 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Дополнительно (по желанию):

Шоколад тёмный - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тертый пирог с лимоном и апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста. В миску просеем муку...
60 мин
10
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка...
150 мин
4
5

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хачапури из кабачка (по-аджарски)
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную. Кабачок промойте и обсушите. Натрите на...
30 мин
8
41

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб холодной ферментации на дрожжах
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и...
240 мин
4

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сочники с вишней
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов. Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать. Когда вишня загустеет,...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)
Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами. Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее...
90 мин
15

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 25-30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Морковный пирог с грецкими орехами и изюмом
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком с яйцами. Налейте рафинированное подсолнечное...
70 мин
1
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Изюм - 100 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Вафли из муки зеленой гречки
Соберите по списку все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель из муки зеленой гречки. Мука из зеленой гречки популярна среди поклонников здорового питания во всём мире. Её очень часто используют...
20 мин
1
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука зеленой гречки - 40 г

Сыр сливочный - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Масло растительное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами готовим из таких ингредиентов, как на фото. Яйца и сахар взбить миксером. Добавить мягкое масло и снова взбить. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить, добавив в конце...
35 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 115 г (+2 ст.л.)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Слива - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Тандырная самса в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления тандырной самсы в духовке. Специи играют важную роль в этом блюде, придают и вкус, и колорит. Просто с черным перцем и солью будет тоже вкусно, конечно,...
130 мин
13
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 5 г (по вкусу)

Перец черный - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Печенье «Американо» (Американер)
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер). Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар,...
50 мин
2
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Ванильно-миндальное печенье
Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами. Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов,...
50 мин
5

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 15 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пицца из слоеного теста с грибами
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы из слоеного теста с грибами. Тесто заранее разморозим, все овощи и шампиньоны помоем, у сладкого перца удалим семена и плодоножку, зеленый лук ополоснем в проточной...
40 мин
11

Ингредиенты

Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 300 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Оливки без косточек - 30 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2 пера

Моцарелла - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила. Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся информация черпалась из книг, журналов и ТВ-программ. И у меня...
45 мин
2
7

Ингредиенты

На печенье «Каллы»:

Пшеничная мука - 80 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

На крем «Рафаэлло»:

Сливочное масло - 100 г

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад белый - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Отрывной пирог с творогом и заливкой
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой. В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. ...
60 мин
5

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Творог - 360 г (2 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

Для заливки:

Сметана - 100 г

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Постепенно введите просеянную муку. Замесите...
80 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан - 150 г

Моцарелла - 150 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Помидоры черри - 10 шт.

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
300 мин
4
3

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Слойки в аэрогриле
Продукты для приготовления слоек в аэрогриле - перед вами! Тесто разморозьте за полчаса до начала выпекания. Раскатайте каждый пласт слоеного теста скалкой, чтобы оно не вырастало в объеме слишком сильно -...
30 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)

Абрикос - 2 шт.

Сахар - 4 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пигоди с картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не...
155 мин
14
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг (+/-)

Вода теплая - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) - 11 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 1,2 кг

Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Манник на кислом молоке
Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке. В миску вобьем яйца, засыплем сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены. К...
80 мин
3
9

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Выпечка (4488)Выпечка (5781)Выпечка без молока (722)Выпечка без муки (55)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без яиц (997)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)Выпечка в мультиварке (35)Выпечка в хлебопечке (80)Выпечка из картофельного пюре (22)Выпечка из кукурузной муки (54)Выпечка из миндальной муки (51)Выпечка из нутовой муки (4)Выпечка из ревеня (15)Выпечка из рисовой муки (41)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Выпечка из слоеного теста (365)Выпечка из теста фило (26)Выпечка на Новый год (170)Выпечка на Пасху (90)Выпечка на Хэллоуин (9)Выпечка на йогурте (77)Выпечка на кефире (522)Выпечка на кислом молоке (36)