Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочные пироги
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цветаевский пирог в мультиварке
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Для теста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
61

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочно-лимонные квадратики
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в смесь соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28
43

Ингредиенты

Песочное тесто:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 75 г

Мука - 240 г

Соль - щепотка

Начинка:

Лимонный сок - 60 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Цветаевский пирог с малиной
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
21
51

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Баноффи пай (Banoffee pie)
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
49

Ингредиенты

Корж:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное (холодное) - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 25 г

Начинка и крем:

Бананы - 4 шт.

Сгущенка вареная - 1 банка

Сливки (жирностью 33%) - 400 мл

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Тертый пирог с вареньем (классический)
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
8
30

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Насыпной пирог с творогом и яблоками
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить. Один из таких рецептов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
27
61

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с клубникой и сметаной
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
43

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Заливка:

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Киш со шпинатом
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 65 г

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 33% - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Яблочный штрейзель
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
48

Ингредиенты

Для эмульсии:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 7 г

Разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Яблочный пирог на растительном масле
Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. В удобной емкости смешайте муку, сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Сахар - 120 г

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 0,9-1 кг

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Простой сливовый пирог на сливочном масле
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
50

Ингредиенты

Сахар – 80 г

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Слива – 700 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для посыпки:

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная кростата
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!! Пирог, рецептом которого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
51

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тертый пирог с ягодами
Лето - самое время печь вкусные, сочные, легкие, ароматные пироги с ягодами!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
47

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 60 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Насыпной пирог с тыквой
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
23
102

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
79

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Клубника свежая - 200 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
59

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвый пирог со штрейзелем
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
46

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с творогом
Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
45

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Черничный пирог со сметанной заливкой
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
40

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с яблоками и корицей
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки. Замечательно, если у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
50

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонная кростата
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
45

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Вода – 250 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Сок 1 лимона (50 г)

Цедра 1 лимона

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лимонный пай с меренгой
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Холодная вода - 4 ст.л.

Морская соль - щепотка

Сушеная цедра - 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок - 125 мл

Лимонная цедра - 1-2 ст.л.

Холодная вода - 300 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 40-50 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 50-70 г

Меренга:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с брусникой и яблоками
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты. Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
98

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с грушами
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
89

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
23

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (с безе)
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
27

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 200 г (50+100+50)

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Песочный пирог с апельсинами
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты: Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
26

Ингредиенты

Для теста:

Вода холодная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Пудинг ванильный (порошок) - 37 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Дополнительно для украшения:

Апельсин - 1 шт.

Вода - 40 мл.

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и маком
Это, пожалуй, самый удачный из всех пирогов подобного плана, который я когда-либо пробовала.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
46

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильный сметанник из песочного теста
Ароматный сметанник готовится около 1 часа и остывает 30 минут на холоде. Обязательно остудите выпечку перед нарезкой для лучшего нарезания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
39

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сметана любой жирности - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки

Песочные пироги с яблоками на маргаринеПесочный пирог с яблоками на сливочном маслеПесочный пирог с картошкойПесочный пирог с красной смородинойПирог с маком с песочным тестомИтальянский песочный пирогПесочный пирог с черной смородинойПесочные пироги с грибамиПесочные пироги с меренгойПесочный пирог с ягодами и безеПесочный пирог с джемомВишняПесочные пироги с ягодамиПесочные пироги с заливкойПесочный пирог с творогомПесочные пироги в мультиваркеПесочный пирог с рикоттойПесочные пироги в духовкеПесочный пирог с вареньемПесочный пирог с яблокамиПесочные пироги с черникойПесочный пирог с брусникойПесочный пирог с сухофруктамиПесочные пироги со смородинойПесочные пироги с малинойТёртыеПростые песочные пирогиПесочные пироги со сливамиПесочные пироги с маргариномПесочный пирог с клубникой и творогом