Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Вторые блюда

Вторые блюда


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
6
363

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо по-французски с грибами
Подготовить для блюда все продукты по списку. Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
112

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
33
151

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны тушеные в сметане
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
29
141

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сметана - 100 мл (можно чуть больше)

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сливочное масло - 40 г

Прованские травы - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Манты с мясом
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
66
204

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Треска тушеная с морковью и луком
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
151

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рыбные палочки
Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
102

Ингредиенты

филе белой рыбы - 500 грамм;

яйца - 2 шт;

панировочные сухари - 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Горячий картофельный салат
Есть ли у вас свои очень быстрые рецепты для ужина? Уверена, что каждый из нас "спасается" по-своему. Помню было время, когда я, сидя на строгой диете, умудрялась кормить всю семью такими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
84

Ингредиенты

Картофель (отварной в "мундирах") - 4 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Зелень - по вкусу

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
122

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Яйца – 4 шт;

Мука – 2 ст.л;

Соль – по вкусу;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Судак тушеный с овощами
Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
207

Ингредиенты

Филе судака - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 20 г

Лук порей - 10 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лазанья болоньезе
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
103

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов как в детском саду
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
206

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (1 категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
171

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Ленивые вареники как в детском саду
Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
172

Ингредиенты

Творог - 220 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца куриные - 24 г

Сахар - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - для варки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Афритада из курицы
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
241

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельные палочки
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
106

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 2 стакана

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Масло растительное - 6 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Цветная капуста с картошкой в духовке
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки. Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16
159

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами на сковороде
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку. Куриное филе нарежем мелко, обжарим на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
38
231

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясные пальчики из куриного филе
Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
309

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
18
259

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Горячее лобио в горшочке
Подготовим необходимые продукты. Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам. Помидоры и сладкий перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
161

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречка с куриным филе
Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
144

Ингредиенты

Гречневая крупа - 230 г

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Специи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вареники с жареной капустой
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
116

Ингредиенты

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Тесто:

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода тёплая - 0.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
228

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Тыква - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с мясом в горшочках
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
15
205

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны с помидорами по-тоскански
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
103

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
145

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в фольге в духовке
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
212

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку. Также нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
222

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Шпинат - 30 г

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Форма - 22 см

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
22
212

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Сметана – 200 г

Помидор – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в духовке
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад. Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
151

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
156

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Капуста тушеная с сосиской
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
111

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
14
155

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Меджимурский гуляш
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
130

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Паприка - 1,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постная пшенная каша с тыквой
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода. Начнем с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
241

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Курага

Мёд

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Говядина веллингтон
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
23
146

Ингредиенты

Говядина(вырезка) - 600-700 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Грибы сушеные - 50 г

Шампиньоны - 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель - по желанию

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами на сковороде
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
177

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
160

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кацу-карри
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
122

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный нут с овощами
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
221

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриный рулет с яйцом по Дюкану
Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
149

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Желатин - 10 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Тесто для мантов (классический рецепт)
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
245
206

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка-гармошка с мясом в духовке
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
198

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Куриное филе, запеченное с кабачками
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Для приготовления нам понадобятся куриная грудка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
118

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок или цуккини - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Приправа прованские травы - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные наггетсы по Дюкану
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи. Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
137

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паровой омлет в микроволновке
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
234

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 5 г

Перец молотый - 3 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
170

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 100 мл

Специи - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пряный гуляш из говядины на сковороде
Возьмите продукты по списку. Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
168

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили - 1/3 стручка

Оливковое масло - 50 мл

Крахмал - 30 г

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Шницель по-старобаварски
 Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное блюдо, мясо получается изумительно нежным с ноткой хрена и горчицы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
146

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг

Масло растительное - 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Хрен - 4 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 4 ч. л.

Орех мускатный

Соль

Ингредиенты