![]() |
Базилик – 10 г
Молоко (3,2%) – 100 мл
Сливки – 150 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар – 40 г
Собрать по списку продукты для приготовления мороженого с базиликом. Базилик нужно использовать свежий, можно взять зеленый (лимонный), можно фиолетовый.

Зелень промыть, мелко нарезать ножом или измельчить в однородную массу блендером.

Молоко, сливки соединить в кастрюле, добавить базилик, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, поварить 5-7 минут, пока смесь не приобретет розовый оттенок.

Процедить смесь через ситечко, чтобы удалить кусочки базилика.

Желтки растереть миксером с сахаром до однородности, чтобы сахар полностью растворился.

Яичную смесь влить в молочную, поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось комочками в горячей смеси, поварить до легкого загустения.

Дать смеси остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам для мороженого, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Если нет таких формочек, можно выложить массу в пластиковый контейнер и через каждый час перемешивать заготовку мороженого, чтобы оно не кристаллизовалось.

Подать мороженое с базиликом к столу. Приятного аппетита!




Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий