Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Мороженое - любимое лакомство детей и взрослых! Предлагаю приготовить мороженое с абрикосом в домашних условиях. Готовить его не трудно, намного сложнее будет дождаться, когда десерт застынет )))

Готовое мороженое получается не только нежным и необыкновенно ароматным, но ещё и полезным, благодаря витаминам, которые сохраняются в абрикосах даже во время варки. Такой освежающий десерт можно подать и к повседневному столу, и на детский утренник, и на романтический ужин!

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Яичные желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Получается примерно 6 порций
  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 2.31
  • Ж → 5.91
  • У → 21.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались не очень сладкие плоды, во время приготовления можно добавить чуть больше сахара.


Крахмал лучше всего подойдёт кукурузный, но можно заменить его на 1 чайную ложку картофельного крахмала.


Сначала приготовим абрикосовое пюре. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Перекладываем подготовленные плоды в кастрюлю, засыпаем половиной (100 г) сахара и перемешиваем.


Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и варим, помешивая, примерно 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, затем измельчаем массу погружным блендером.


Процеживаем абрикосовое пюре через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от грубых волокон, кусочков кожицы, и оставляем остывать.


Пока пюре остывает, займёмся приготовлением основы для мороженого. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него сливочное масло и нагреваем на среднем огне, пока масло не растает.


В другую кастрюлю кладём желтки, оставшийся сахар, крахмал и щепотку соли. Перемешиваем всё вместе, но не обязательно делать массу однородной, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.


Добавляем в яично-сахарную смесь 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом и перемешиваем, пока сахар не растворится.


Вливаем в кастрюлю оставшееся молоко с маслом и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масса немного не загустеет. По консистенции она должна напоминать жидкую манную кашу.


Перекладываем абрикосовое пюре в кастрюлю с молочной смесью и хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем остывать до комнатной температуры, можно поставить в другую кастрюлю или тазик с холодной водой, чтобы будущее мороженое быстрее остыло.


Переливаем остывшую смесь в ёмкость, которую можно ставить в морозильную камеру (я использовала пищевой контейнер). Убираем мороженое в морозилку, затем каждые 2 часа достаём мороженое и перемешиваем, пока оно полностью не застынет. Это нужно делать для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.


При подаче к столу абрикосовое мороженое можно украсить листочками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Абрикосовое мороженое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки