![]() |
Мороженое - любимое лакомство детей и взрослых! Предлагаю приготовить мороженое с абрикосом в домашних условиях. Готовить его не трудно, намного сложнее будет дождаться, когда десерт застынет )))
Готовое мороженое получается не только нежным и необыкновенно ароматным, но ещё и полезным, благодаря витаминам, которые сохраняются в абрикосах даже во время варки. Такой освежающий десерт можно подать и к повседневному столу, и на детский утренник, и на романтический ужин!
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались не очень сладкие плоды, во время приготовления можно добавить чуть больше сахара.
Крахмал лучше всего подойдёт кукурузный, но можно заменить его на 1 чайную ложку картофельного крахмала.

Сначала приготовим абрикосовое пюре. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Перекладываем подготовленные плоды в кастрюлю, засыпаем половиной (100 г) сахара и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и варим, помешивая, примерно 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, затем измельчаем массу погружным блендером.

Процеживаем абрикосовое пюре через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от грубых волокон, кусочков кожицы, и оставляем остывать.

Пока пюре остывает, займёмся приготовлением основы для мороженого. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него сливочное масло и нагреваем на среднем огне, пока масло не растает.

В другую кастрюлю кладём желтки, оставшийся сахар, крахмал и щепотку соли. Перемешиваем всё вместе, но не обязательно делать массу однородной, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавляем в яично-сахарную смесь 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом и перемешиваем, пока сахар не растворится.

Вливаем в кастрюлю оставшееся молоко с маслом и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масса немного не загустеет. По консистенции она должна напоминать жидкую манную кашу.

Перекладываем абрикосовое пюре в кастрюлю с молочной смесью и хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем остывать до комнатной температуры, можно поставить в другую кастрюлю или тазик с холодной водой, чтобы будущее мороженое быстрее остыло.

Переливаем остывшую смесь в ёмкость, которую можно ставить в морозильную камеру (я использовала пищевой контейнер). Убираем мороженое в морозилку, затем каждые 2 часа достаём мороженое и перемешиваем, пока оно полностью не застынет. Это нужно делать для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

При подаче к столу абрикосовое мороженое можно украсить листочками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий