Продукты для приготовления мороженого «Мохито» - перед вами!

Фото 1
Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.

Фото 2
Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.

Фото 3
Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.

Фото 4
Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется - содержимое формочек может разлиться.

Фото 5
Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!

Фото 6
Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!

Фото 7
Приятного вам!