Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое «Мохито»

Мороженое «Мохито»

Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Лайм - 0,5 шт.

Мята - 10 г

Швепс «Мохито» - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 0.64
  • Ж → 7.6
  • У → 28.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мороженого «Мохито» - перед вами!


Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.


Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.


Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.


Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется - содержимое формочек может разлиться.


Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!


Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!


Приятного вам!


Мороженое «Мохито», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
супер-мороженое!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smiletongue:
0
ответить
Красотища! Хоть я и не любитель мяты, впечатляет!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:smile:
0
ответить
Фото уже освежает, что уж там про вкус говорить...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыыы:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки