![]() |
Банановые чипсы готовятся в сушилке супер просто. Нужно только набраться немного терпения, пока они будут сушиться. Употреблять такие бананы можно в качестве перекуса. Также с ними можно делать вкусную гранолу. Или использовать как вкусовую добавку и класть в творог, йогурт, кашу и т.д.
Сами бананы очень сладкие, а после высушивания становятся супер сладкими. Именно поэтому нам нравится их делать с соком лимона. Тогда вкус у них гармоничнее и интереснее.
Сушить чипсы из бананов можно до хрустящего состояния или просто до сухого (но не хрустящего). Это лишь дело вкуса.
Бананы - 4 шт. (485 г)
Сок лимона - по вкусу
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры - 335 г.

В рецепте я покажу два варианта банановых чипсов: с лимонным соком и без него.
Первым делом нужно очистить банан от кожуры и нарезать его. Резать их можно слегка наискосок. Так чипсы получатся продолговатыми. Или просто кружочками.
Два банана я нарезала наискосок, а два других - кружочками. Те, что нарезаны наискосок, у меня будут с лимонным соком.

Нарезанные бананы полейте соком лимона с одной стороны.

Выложите банановые слайсы на поддон электросушилки. И сразу же поставьте сушиться.

Точно так же выложите банановые кружочки без сока лимона. Поставьте поддоны в сушилку. Температуру я установила 60 градусов. Время сушки зависит от конкретной модели сушилки, а также от толщины бананов. До хрустящего состояния у меня чипсы из бананов готовились в сушилке 20 часов. Однако если вы хотите просто сушёные бананы, то хватит и 12-14 часов.
Если вы планируете сушить сразу много бананов, то нарезав и уложив один поддон, сразу ставьте его сушиться. А уж потом приступайте к дальнейшей нарезке и укладыванию на другой поддон. Так бананы не потемнеют и останутся красивыми и светлыми даже без сока лимона.

Вот такие бананы получаются после 20 часов сушки в дегидраторе (электросушилке). Цвет бананов одинаковый в обоих вариантах. Такие банановые чипсы хорошо хранятся в чистой сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой. А самый лучший вариант - в вакуумных пакетах (если таковые имеются).

Из высушенных в электросушилке бананов получается полезный, вкусный и хрустящий перекус.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
1. полить бананы соком лимона
2. действовать быстро, т.е. как только вы нарезали бананы, положите их на решетку и сразу же отправьте сушиться. А уж потом приступайте к следующему поддону.