Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановые чипсы в сушилке для фруктов

Банановые чипсы в сушилке для фруктов

Банановые чипсы готовятся в сушилке супер просто. Нужно только набраться немного терпения, пока они будут сушиться. Употреблять такие бананы можно в качестве перекуса. Также с ними можно делать вкусную гранолу. Или использовать как вкусовую добавку и класть в творог, йогурт, кашу и т.д.

Сами бананы очень сладкие, а после высушивания становятся супер сладкими. Именно поэтому нам нравится их делать с соком лимона. Тогда вкус у них гармоничнее и интереснее.

Сушить чипсы из бананов можно до хрустящего состояния или просто до сухого (но не хрустящего). Это лишь дело вкуса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 4 шт. (485 г)

Сок лимона - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 70 г банановых чипсов
  • 20 ч.
  • 20 ч.
    • К346 кКал / 100 г
    • Б → 3.89
    • Ж → 1.81
    • У → 88.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры - 335 г.

    Фото 1


    В рецепте я покажу два варианта банановых чипсов: с лимонным соком и без него.


    Первым делом нужно очистить банан от кожуры и нарезать его. Резать их можно слегка наискосок. Так чипсы получатся продолговатыми. Или просто кружочками.


    Два банана я нарезала наискосок, а два других - кружочками. Те, что нарезаны наискосок, у меня будут с лимонным соком.

    Фото 2


    Нарезанные бананы полейте соком лимона с одной стороны.

    Фото 3


    Выложите банановые слайсы на поддон электросушилки. И сразу же поставьте сушиться.

    Фото 4


    Точно так же выложите банановые кружочки без сока лимона. Поставьте поддоны в сушилку. Температуру я установила 60 градусов. Время сушки зависит от конкретной модели сушилки, а также от толщины бананов. До хрустящего состояния у меня чипсы из бананов готовились в сушилке 20 часов. Однако если вы хотите просто сушёные бананы, то хватит и 12-14 часов.


    Если вы планируете сушить сразу много бананов, то нарезав и уложив один поддон, сразу ставьте его сушиться. А уж потом приступайте к дальнейшей нарезке и укладыванию на другой поддон. Так бананы не потемнеют и останутся красивыми и светлыми даже без сока лимона.

    Фото 5


    Вот такие бананы получаются после 20 часов сушки в дегидраторе (электросушилке). Цвет бананов одинаковый в обоих вариантах. Такие банановые чипсы хорошо хранятся в чистой сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой. А самый лучший вариант - в вакуумных пакетах (если таковые имеются).

    Фото 6


    Из высушенных в электросушилке бананов получается полезный, вкусный и хрустящий перекус.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Банановые чипсы в сушилке для фруктов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А какая температура в сушилке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анастасия, 60 градусов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    У меня они получаются темными, почему?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Ирина, бананы быстро темнеют, но этого можно избежать 2 способами (они описаны в рецепте):
    1. полить бананы соком лимона
    2. действовать быстро, т.е. как только вы нарезали бананы, положите их на решетку и сразу же отправьте сушиться. А уж потом приступайте к следующему поддону.
    Нравится
    (0)
    ответить