Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.

Фото 1
В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.

Фото 2
Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.

Фото 3
Влейте молоко. Перемешайте.

Фото 4
Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Проварите крем 2-3 минуты, размешивая, на тихом огне.

Фото 5
Снимите сотейник с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в креме.

Фото 6
Творог протрите через металлическое сито или пробейте блендером до получения однородной гладкой консистенции, без крупинок.

Фото 7
Добавьте творог в остывший заварной крем.

Фото 8
Перемешайте творог с кремом.

Фото 9
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со стороной примерно 12-14 см. Смажьте каждый лист лаваша кремом или положите крем на край листа.

Фото 10
Сверните квадраты в трубочки.

Фото 11
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте трубочки с обеих сторон до румяной корочки.

Фото 12
Обжаренные трубочки посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Фото 13
Хрустящий десерт из лаваша с творогом готов.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15