![]() |
Было дело, уже писала, что порой в моей теплице бывает по 12 сортов базилика! Хочется перепробовать все сорта, и это же относится к томатам, но тут мои успехи вообще скромны.
В сезоне 2025 особенно уродились карлик Суперклуша и какой-то индет коктейльный без сорта, выросло сколько-то помидорок сортов Амурский тигр, Катя, Клубничный поцелуй, Золотой шар и, меньше чем хотелось бы, Десперадо, Розовой страсти и Южной ночи.
Томаты, базилик… Всё идет к тому, что будет показан очередной вариант капрезе.
Буррата – 1 мешочек/120 г
Помидоры – 300-400 г
Базилик – 30-40 г
Чеснок – до 0,5 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бальзамик – около 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для варианта капрезе с бурратой возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Салат капрезе обычно готовят с сыром моцарелла, а может он быть и со страчателлой, и вот - с бурратой. В качестве заправки, кроме оливкового масла, берут соус песто и/или бальзамик.

На блюдо, на котором будет собираться салат, натрите чеснок в желаемом количестве.

Посыпьте нашинкованными крупными листочками фиолетового и/или зелёного базилика, а снятые с веток мелкие и средние листочки пока отложите.

Помидоры нарежьте удобными ломтиками и разложите на базилик.

Добавьте остальной базилик. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком. Соль – по вкусу, песто – по желанию.

Уложите сверху мешочек сыра буррата и подавайте.

При подаче капрезе с бурратой предложите ложку, вилку, нож и какой-нибудь пористый хлеб.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Салатец красивый:bestofthebest: