![]() |
Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа!
У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то…
Сыр страчателла – 70 г
Помидоры – 200 г
Шпинат мини – 20-25 г
Базилик – 15 г
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Песто – 1,5-2 ч.л.
Соль – щепотка по вкусу
Сухие травы – по желанию
Для салата капрезе со страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество указано ориентировочно и может варьироваться. Иной раз сама делаю сыр страчателлу из моцареллы и рецепт на сайте есть. Листочки шпината можно заменить другими салатными травками.
Сухие травы – это смесь прованских или итальянских.

Первым делом вымойте и обсушите помидоры и зелень. Уложите на блюдо листочки шпината, базилика и ломтики или кружочки нарезанных помидоров.

Добавьте сверху нити сыра страчателла.

Сопроводите каплями соуса песто и оливкового масла, слегка посолите и по желанию посыпьте ещё сухими травами.

Расшевелите, и салат капрезе со страчателлой готов к подаче.

Пока помидоры покупные, но на подходе свои. Предвкушаю…
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий
раньше было около трёх, а сейчас "Остапа понесло"))