Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

В основу входят сливки для взбивания, желтки и фисташковая паста. Мороженое готовится очень просто, лучше замораживать в лотке, а затем формировать шарики перед подачей.

Мороженое получается очень нежным, вкусным и без кристаллов.

По сладости можно регулировать по вкусу, мне с этой пропорцией очень сладко, я в следующий раз уменьшу сахар в два раза)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фисташковая паста - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)

Сахар - 100 г

  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    • Б → 3.65
    • Ж → 24.04
    • У → 28.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.

    Фото 1


    Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.

    Фото 2


    В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую пасту.

    Фото 3


    Пробить массу погружным блендером.

    Фото 4


    Соединить взбитые сливки и желтковую массу. Перемешать венчиком или лопаткой.

    Фото 5


    Вылить массу в лоток и поставить в холодильник на ночь. Мороженое получится не жестким, а очень пластичным.

    Фото 6


    Сформировать шарики, выложить в тарелку и подать фисташковое мороженое к столу. По желанию можно присыпать дроблеными фисташками.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Фисташковое мороженое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки