![]() |
В основу входят сливки для взбивания, желтки и фисташковая паста. Мороженое готовится очень просто, лучше замораживать в лотке, а затем формировать шарики перед подачей.
Мороженое получается очень нежным, вкусным и без кристаллов.
По сладости можно регулировать по вкусу, мне с этой пропорцией очень сладко, я в следующий раз уменьшу сахар в два раза)
Фисташковая паста - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)
Сахар - 100 г
Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.

Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.

В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую пасту.

Пробить массу погружным блендером.

Соединить взбитые сливки и желтковую массу. Перемешать венчиком или лопаткой.

Вылить массу в лоток и поставить в холодильник на ночь. Мороженое получится не жестким, а очень пластичным.

Сформировать шарики, выложить в тарелку и подать фисташковое мороженое к столу. По желанию можно присыпать дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий