Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

В основу входят сливки для взбивания, желтки и фисташковая паста. Мороженое готовится очень просто, лучше замораживать в лотке, а затем формировать шарики перед подачей.

Мороженое получается очень нежным, вкусным и без кристаллов.

По сладости можно регулировать по вкусу, мне с этой пропорцией очень сладко, я в следующий раз уменьшу сахар в два раза)

Оглавление

Ингредиенты

Фисташковая паста - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)

Сахар - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К345 кКал / 100 г
  • Б → 3.65
  • Ж → 24.04
  • У → 28.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.


Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.


В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую пасту.


Пробить массу погружным блендером.


Соединить взбитые сливки и желтковую массу. Перемешать венчиком или лопаткой.


Вылить массу в лоток и поставить в холодильник на ночь. Мороженое получится не жестким, а очень пластичным.


Сформировать шарики, выложить в тарелку и подать фисташковое мороженое к столу. По желанию можно присыпать дроблеными фисташками.


Приятного аппетита!


Фисташковое мороженое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки