![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Курица со сливками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриная грудка - 700 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания


Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриная грудка - 1 шт.
Сливки 33% - 150 г
Бульон или вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Корень петрушки - 1 шт.
Кускус - 1 стакан

Курица - 1 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сливки - 250 мл;
Грецкие орехи - 1/2 стакана;
Мука - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Растительное масло - для обжаривания.

Куриное филе — 600 г
Брокколи — 500 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый ассорти — по вкусу
Куркума — щепотка

Куриное мясо - 800 г
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл

Голени куриные - 1 кг
Тимьян свежий - 2 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (20-25%) - 250 мл
Соль и перец - по вкусу


Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Сливки 15% - 250 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу


Куриное мясо (любые части) - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой
Мука для обвалки - 1.5 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)
Лук порей - 200 г
Сливки (10%) - 250 мл
Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Куриные голени - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.

Спагетти - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 50 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Оливковоое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка

Куриное филе - 800 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Полутвердый сыр - 50 г
Сливки (20%) - 300 мл.
Зелень укропа - 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе грудки или бедра – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Средняя луковица - 1 шт.
Сливки (22%) - 300 мл.
Растительное масло для жаренья - 30 мл.
Укроп - 3 веточки
Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу

Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости

Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки

Куриная грудка - 500 г
Тыква - 100 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу

Куриное филе - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Сливки - 200 мл;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сухая аджика - 0,5 ч.л;
Растительное масло- 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 2-3 ст.л
Начинка:Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Куриное филе - 200 г
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Заливка:Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу

Куриная грудка – 2–4 шт.
Сливки жирные – 200 мл
Бульон - 200 мл
Лимон – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла
Петрушка – по вкусу

Курица - 1300 г
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% - 150 мл
Чеснок - 1 головка (маленькая)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Куриное филе - 400 г
Сливки 20-30% жирности - 600 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Хлеб белый или зерновой - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г
Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Итальянские травы сухие - по вкусу

Куриное филе - 800 г
Сливки - 1,5 стакана
Мука - 1,5 ст.л.
Прованские травы - 2 щепотки
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Нарезной батон - 1/2 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки жидкие - 1 стакан
Масло для жарки - 2 ст. л.

Печень куриная - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 32 % - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл

Куриная грудка - 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Сливки 35% и выше - от 200 мл

Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки

Куриное филе - 400 г
Сыр - 70 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 0.5 стакана
Бульон или вода - 0.5 стакана

Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка

Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриная грудка - 650 г
Паста - 1 упаковка
Сливки - 600 мл
Лук - 200 г
Масло топленое - 60 г
Чеснок - 30 г
Соль,перец, зелень - по вкусу

Куриные ножки – 6 шт;
Сыр Дор Блю – 100 грамм;
Сливки 20-30% - 100 грамм;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.

Курица небольшая - 1 шт. (800 г)
Сливки 10% - 500 мл
Кинза - 10-20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для маринада

Мясо - 300 г
Лук - 20 г
Грибы - 50 г
Сыр - 50 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Куриные бёдра - 5 шт.
Куриное филе - 600 г
Сало свиное - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Горчица зёрнами - 1 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Чеснок - 8-10 зубков
Петрушка - 4-5 веточек
Укроп - 4-5 веточек
Кишки свиные - 250 см

Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу







