Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 кг;

Репчатый лук - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Сливки - 250 мл;

Грецкие орехи - 1/2 стакана;

Мука - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с грецкими орехами


Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Курица с приправами


Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжарка курицы


Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжарка чеснока и лука


Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Добавить орехи


Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить муку


Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.

Влить сливки


В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.

Курица в соусе


Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!

Курица в сливочном соусе с орехами

Приятного аппетита!


Курица в сливочном соусе с грецкими орехами , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шурик
Граммовки брал на глаз, но получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Шурик, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
вова
оч вкусно и просто. гуд
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Вова!
0
ответить
Аппетитная курочка!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить