Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с луком пореем в сливоч

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочном соусе - сочетание всем знакомое и многими любимое. Но в этом блюде курица получается особо нежной и сочной, а соус - ароматным и невероятно насыщенным. Оказывается, даже простые продукты возможно обыграть так, что блюдо будет небанальным.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 11.69
  • Ж → 12.4
  • У → 2.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим.


Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка.


Сыр подойдёт любой, который легко плавится - Гауда, Эдам, Российский и т.д. Я использую "Сметанковый" сыр.


Лук-порей нужно тщательно промыть, особенно в серединке (там обычно скапливается почва или песок).


Разогрейте антипригарную сковороду. Затем огонь убавьте, сделайте его чуть ниже среднего и обжаривайте окорочка 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Сковороду слегка прикройте крышкой, но не закрывайте плотно, иначе курица начнёт тушиться. Я не добавляю масло, так как на куриной коже достаточно собственного жира.


За 30 минут окорочка дойдут почти до готовности. Проколите ножом окорочок в самом толстом месте - у вас должна выделиться прозрачная жидкость. Если выделяется кровь, то продолжайте готовить курицу ещё какое-то время на малом огне, чтобы корочка была румяной, но не подгорела.


Окорочка снимите на тарелку, а на той же сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.


Лук-порей нарежьте наискосок не очень мелко и потушите в масле буквально 5-7 минут.


К обжаренному порею влейте сливки. Верните в сковороду окорочка, посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливках 10-15 минут.


После чего добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и тушите ещё 5 минут, до полного растворения сыра.


В процессе тушения периодически переворачивайте окорочка или поливайте их соусом со дна сковороды.


В конце вы можете добавить в соус нарубленную зелень. Отлично подойдёт укроп.


Курица с луком-пореем в сливочно-сырном соусе готова. Очень вкусно с гарниром из риса или просто со свежим хлебушком.


Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусная курочка! Со сливками и сыром просто песня! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, согласна, со сливками и сыром всё становится вкуснее!
1
ответить

Посмотрите подборки