Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в сливочном соус

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления вкусной курочки с аппетитным соусом не надо много времени и сил. Быстро и просто! Такое блюдо станет украшением повседневного стола. В дополнение можно приготовить любой гарнир.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 12.92
  • Ж → 13.38
  • У → 4.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.


Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло. Обжарьте куриные голени 8-10 минут до легкого подрумянивания.


В это время очистите и мелко нарежьте лук.


Отправьте лук к курице и обжарьте его 1-2 минуты до появления характерного аромата.


В стакане размешайте муку с водой. Добавьте немного соли, специи.


Залейте курицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15-20 минут. Соус слегка загустеет.


В конце приготовления влейте сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного ароматных трав, таких как сушеный базилик или орегано.


Доведите куриные ножки в сливочном соусе на сковороде до кипения и снимите с огня.


Разложите куриные ножки по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно, сразу вызывает аппетит.
1
ответить
Слава
Очень вкусно получилось у меня, спасибо.
1
ответить
Гость
Божественно 
1
ответить
Гость
Вообще, не очень вкусно...мука все портит, все вкусы притупляются, ни куриный вкус ни молочный ни чесночный не раскрываются и вкусы не сбалансированы...по моему лучше либо просто сливки+сыр, либо вообще сметана вместо сливок и сыра...
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, конечно, вы можете сделать так, как нравится именно вам. А я описываю то, как нравится готовить мне.
0
ответить
Екатерина
А какой процент сливок?)
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, так как в шаге 1 - Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. :smile:
0
ответить
Михаил
Если взять больше лука, то будет вкуснее.
1
ответить
Ллойд
если добавить сыра будет вкуснее!
0
ответить
Вкуснятина!!! :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Анна
Очень аппетитно
1
ответить

Посмотрите подборки