E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в сливочном соус

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления вкусной курочки с аппетитным соусом не надо много времени и сил. Быстро и просто! Такое блюдо станет украшением повседневного стола. В дополнение можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.92
  • Ж: 13.38
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.


Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло. Обжарьте куриные голени 8-10 минут до легкого подрумянивания.


В это время очистите и мелко нарежьте лук.


Отправьте лук к курице и обжарьте его 1-2 минуты до появления характерного аромата.


В стакане размешайте муку с водой. Добавьте немного соли, специи.


Залейте курицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15-20 минут. Соус слегка загустеет.


В конце приготовления влейте сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного ароматных трав, таких как сушеный базилик или орегано.


Доведите куриные ножки в сливочном соусе на сковороде до кипения и снимите с огня.


Разложите куриные ножки по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Михаил
Если взять больше лука, то будет вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта