Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в соевом соусе с чеснок

Курица в соевом соусе с чесноком

Блюдо, которое подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным, мягким и невероятно ароматным.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Бедро куриное - 550 г

Чеснок свежий - 1 головка

Имбирь маринованный - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус Ачим - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 169 кКал / 100 г
    • Б: 17.52
    • Ж: 9.82
    • У: 2.95

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.


    Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На мой взгляд, эта часть самая вкусная и сочная.


    Филейная часть у меня уже была подготовлена: кожица снята и косточка удалена. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно.


    Кусочки курицы перекладываем в чашу.


    Сейчас сезон молодого чеснока, поэтому по возможности лучше готовить из него. Молодой чеснок не такой жгучий и не такой злой. Одну головку молодого чеснока почистить и измельчить. Маринованный имбирь нарезать на небольшие кусочки. Добавляем чеснок и имбирь в чашу.


    Что касается специй, то тут можно включить фантазию. Кроме соли и черного перца, можно добавить паприку, хмели-сунели по вкусу, сухой укроп. Добавляя соль, учтите тот факт, что соевый соус на вкус солоноватый, поэтому лучше недосолить, чем пересолить.


    Влить соевый соус, я добавляла классический соевый соус Ачим. Соус должен полностью покрывать мясо курицы.


    Всё тщательно перемешиваем и оставляем курочку в этом маринаде на час. Чашу можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот момент очень важен, поэтому не избегайте его. Кусочки курицы должны тщательно пропитаться соусом.


    Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла и слегка его прогреть.


    На разогретую сковороду выкладываем мясо курицы вместе с соусом.


    Фактически мы будем тушить мясо в соусе до полного его испарения. По времени это займет не больше 15 минут.


    Кусочки курицы хорошо пропитаются соусом. Блюдо получится очень насыщенным по вкусу и ароматным.


    Подавать курицу можно самостоятельно либо же с любым гарниром. Мясные блюда, приготовленные с добавлением соевого соуса, хорошо сочетаются с рисом. Именно его я и приготовила в качестве гарнира.




    Курица в соевом соусе с чесноком готова. Приятного аппетита.


    Курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на каждый день (1437)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из курицы (848)Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с чесноком (2946)Куриная грудка (1001)Куриное филе (1303)Курица (1846)Обед из куриного филе (656)Обед из курицы (1594)Простой салат без чеснока (1797)Простые салаты с чесноком (532)Салаты без майонеза и чеснока (1488)Салаты без чеснока и лука (836)Яйцо куриное (2949)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота!
    Нравится
    (0)