Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в соевом соусе с чеснок

Курица в соевом соусе с чесноком

Блюдо, которое подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным, мягким и невероятно ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедро куриное - 550 г

Чеснок свежий - 1 головка

Имбирь маринованный - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус Ачим - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 17.52
    • Ж → 9.82
    • У → 2.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.

    Фото 1


    Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На мой взгляд, эта часть самая вкусная и сочная.


    Филейная часть у меня уже была подготовлена: кожица снята и косточка удалена. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно.

    Фото 2


    Кусочки курицы перекладываем в чашу.

    Фото 3


    Сейчас сезон молодого чеснока, поэтому по возможности лучше готовить из него. Молодой чеснок не такой жгучий и не такой злой. Одну головку молодого чеснока почистить и измельчить. Маринованный имбирь нарезать на небольшие кусочки. Добавляем чеснок и имбирь в чашу.

    Фото 4


    Что касается специй, то тут можно включить фантазию. Кроме соли и черного перца, можно добавить паприку, хмели-сунели по вкусу, сухой укроп. Добавляя соль, учтите тот факт, что соевый соус на вкус солоноватый, поэтому лучше недосолить, чем пересолить.

    Фото 5


    Влить соевый соус, я добавляла классический соевый соус Ачим. Соус должен полностью покрывать мясо курицы.


    Всё тщательно перемешиваем и оставляем курочку в этом маринаде на час. Чашу можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот момент очень важен, поэтому не избегайте его. Кусочки курицы должны тщательно пропитаться соусом.

    Фото 6


    Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла и слегка его прогреть.

    Фото 7


    На разогретую сковороду выкладываем мясо курицы вместе с соусом.

    Фото 8


    Фактически мы будем тушить мясо в соусе до полного его испарения. По времени это займет не больше 15 минут.

    Фото 9


    Кусочки курицы хорошо пропитаются соусом. Блюдо получится очень насыщенным по вкусу и ароматным.

    Фото 10


    Подавать курицу можно самостоятельно либо же с любым гарниром. Мясные блюда, приготовленные с добавлением соевого соуса, хорошо сочетаются с рисом. Именно его я и приготовила в качестве гарнира.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Курица в соевом соусе с чесноком готова. Приятного аппетита.


    Курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки