Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.

Фото 1
Взбить сливки с сахарной пудрой. Если не уверены в качестве сливок, то сахарную пудру стоит добавлять постепенно.

Фото 2
Добавить сок и цедру половины лимона. Взбить пару секунд до однородности.

Фото 3
Влить вино. Также взбить. Должна получиться однородная густая и воздушная масса.

Фото 4
Теперь ставим ее в холодильник настояться минимум на 2 часа. За это время силлабаб продолжает готовиться: кислота лимона и вино действуют на сливки, они пропитываются ароматами и слегка "усаживаются".

Фото 5
Подготовим всё для подачи: свежая мята, лимон и корица. Рекомендую использовать свежесмолотую корицу (я натираю палочки на мелкой терке).

Фото 6
Сливки достаточно густые, поэтому я их выкладываю в пиалу для подачи с помощью кондитерского мешка.
Подаем лимонный Силлабаб с тонким слайсом лимона, веточкой мяты и корицей.

Фото 7

Фото 8