Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Силлабаб (десерт)

Силлабаб (десерт)

Этот десерт часто встречается в произведениях зарубежной классики. Название довольно необычное и склонно к восточному языку. Но до сих пор происхождение слова "СИЛЛАБАБ" остаётся неизведанным. Хотя страна происхождения - Британия, в 17-19 веках силлабаб был одним их самых популярных десертов.

"Я была уязвлена до глубины души, когда в понедельник моя сестра вбежала ко мне в кладовую с лицом белым, словно хорошо взбитый силлабаб, и сообщила, что Генри сбросила лошадь, у него треснул череп и хирург опасается самого печального исхода."

Джейн Остин. Замок Лесли

А теперь о вкусе. Хорошо взбитые сливки с освежающим вкусом мохито и приятной не приторной сладостью. Эффект мохито даёт сочетание лимона (сока и цедры) и вино. Вино мускатное, крепленое и сладкое. Не стоит пугаться добавления алкоголя, ведь в десерте чувствуется лишь его вкус, но никак не градусы. Нотки корицы дополняют общую картину красок.

Десерт хоть и слишком прост в приготовлении, но изящен и богат на вкус. В свое время его выдерживали около 12 часов, прежде чем подать к столу. И на самом деле, краски начинают раскрываться по-новому уже через пару часов. Я удивлена, что данный десерт не подают в ресторанах - это была бы чудесная идея изящного дорогого десерта, причем приготовить его можно заранее, от этого он не потеряет внешний вид.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

​Сливки 33% - 200 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мускатное вино - 30 мл

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1/3 ч.л.

Мята - для украшения

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К: 250 кКал / 100 г
    • Б: 1.48
    • Ж: 19.04
    • У: 17.78

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.


    Взбить сливки с сахарной пудрой. Если не уверены в качестве сливок, то сахарную пудру стоит добавлять постепенно.


    Добавить сок и цедру половины лимона. Взбить пару секунд до однородности.


    Влить вино. Также взбить. Должна получиться однородная густая и воздушная масса.


    Теперь ставим ее в холодильник настояться минимум на 2 часа. За это время силлабаб продолжает готовиться: кислота лимона и вино действуют на сливки, они пропитываются ароматами и слегка "усаживаются".


    Подготовим всё для подачи: свежая мята, лимон и корица. Рекомендую использовать свежесмолотую корицу (я натираю палочки на мелкой терке).


    Сливки достаточно густые, поэтому я их выкладываю в пиалу для подачи с помощью кондитерского мешка.


    Подаем лимонный Силлабаб с тонким слайсом лимона, веточкой мяты и корицей.



    Силлабаб (десерт), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки на сливочном масле (29)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливками (153)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Домашнее сливочное мороженое (34)Лосось в сливках (24)Макароны в сливочном соусе (45)Масло сливочное (860)Песочное печенье на сливочном масле (41)Праздничные бутерброды с сыром - как приготовить бутерброды с плавленным, творожным, сливочным и твердым сыром (56)Сливки (703)Сыр сливочный (144)Творог со сливками что приготовить? Простые блюда (26)Шоколадно сливочные торты (48)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить