Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур с баклажанами и кабачка

Булгур с баклажанами и кабачками

Если у вас большие запасы кабачков и баклажанов, то предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный обед из овощей с булгуром. Это блюдо можно подать самостоятельно или же в качестве гарнира. Рецепт будет актуален для постящихся и вегетарианцев.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 120 г

Кабачок - 120 г

Булгур - 120 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 2.69
  • Ж → 3.5
  • У → 12.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами и кабачками.


Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс зубчик чеснока.


Баклажаны и кабачок нарежьте средним кубиком.


На растительном масле слегка припустите овощи до состояния al dente (2-3 минуты). Добавьте чеснок и продолжите обжаривать еще примерно 1 минуту.


Булгур промойте и откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к овощам.


Влейте воду, доведите до кипения и посолите. Готовьте булгур до полного испарения воды.


Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и пропарьте булгур еще пару минут. Выключите огонь, перемешайте.


Совсем простое и неприхотливое блюдо готово. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


При подаче булгур с баклажанами и кабачками можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.


Приятного аппетита.



Булгур с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полностью мое блюдо!!:bestofthebest:
0
ответить
Очень интересное блюдо! :bestofthebest:
0
ответить
очень люблю булгур, как и баклажаны с кабачком, сочетание отличное!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки