Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста с яйцом н

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Полезный завтрак - это не только овсянка, а полезный ужин - это не только куриная грудка. Предлагаю вам попробовать интересное диетическое блюдо в котором, по всем законам диетологов, сочетаются белок и овощи. При нехватке времени на приготовление сложных диетических блюд брюссельская капуста с яйцом выручит вас и на завтрак, и на ужин! Блюдо получается сытным, но не тяжёлым.
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

1-2 порции
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 7.6
  • Ж → 8.81
  • У → 4.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Брюссельская капуста с яйцом на сковороде»

Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить брюссельскую капусту с яйцом на сковороде.


Брюссельская капуста может быть свежей или замороженной, разницы нет. Замороженную можно даже не размораживать.


Для начала брюссельскую капусту нужно будет слегка отварить. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, добавив соль по вкусу, и в кипящую воду отправьте кочанчики брюссельской капусты прям в замороженном виде. Отварите их примерно 8 минут, до мягкости, затем выньте шумовкой.


В сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте в неё отваренную брюссельскую капусту. Обжарьте слегка, около минуты, чтобы каждый кочанчик брюссельской капусты насытился вкусом масла.


Затем отправьте в сковороду яйца. Крупных будет достаточно два, а если мелкие, то можно и три.


Постоянно помешивая, обжарьте брюссельскую капусту с яйцом на сковороде около одной минуты, чтобы яйца схватились хлопьями. Если яичные хлопья вам покажутся суховатыми, то влейте в сковороду немного воды от варки брюссельской капусты. Также можно яйца посолить и поперчить по вкусу.


Как только все яйца схватятся и не будет фрагментов сырых яиц, то блюдо готово.


Брюссельскую капусту с яйцом переложите в тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с яйцом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки