![]() |
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Перец красный острый, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления яичницы на пару по-китайски.

В миску или тарелку налейте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, посыпьте красным острым перцем и черным молотым перцем.

Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Разбейте в тарелку яйца.

Палочками аккуратно распределите соевый соус между разбитыми яйцами.

Я буду готовить яичницу в кастрюле, в которую установлю дуршлаг. В кастрюлю налейте горячую воду, поставьте решетку или дуршлаг.

Поместите тарелку в дуршлаг. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте крышкой.

На сильном огне доведите до кипения. Готовьте 6-7 минут на сильном огне, затем еще пару минут на умеренном. Яичница на пару по-китайски готова.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яйца отлично проварились, пропитаны соевым соусом с перцем. Вкусно!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий