![]() |
Свинина (грудинка) - 800 г
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.
Грудинку желательно брать мясистую.

Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль.

Залить водой, чтобы покрывала, и отварить на среднем огне до прозрачного сока внутри.
Охладить и обсушить грудинку на решётке в холодильнике или прямо на кухонном столе, у меня стояла около трёх часов.

Нарезать свинину небольшими кусочками.

Жарить в горячем масле до румяного состояния.
!!!Обратите внимание!!!
На первых секундах масло начинает сильно стрелять и можно обжечься, и забрызгать кухню - лучше накрыть кастрюлю полотенцем (которое не жалко) и жарить под ним, периодически подглядывая за готовностью. Огонь чуть выше среднего, не максимальный!!!!

Варено-жареную свинину подавать с соевым соусом, кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий