Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Варено-жареная свинина

Варено-жареная свинина

Интересный метод приготовления свинины: и отвариваем, и обжариваем, а точнее зажариваем до хрустящей корочки. Вкусная закуска в любом виде.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 800 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 15.34
  • Ж → 20.63
  • У → 0.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.


Грудинку желательно брать мясистую.


Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль.


Залить водой, чтобы покрывала, и отварить на среднем огне до прозрачного сока внутри.


Охладить и обсушить грудинку на решётке в холодильнике или прямо на кухонном столе, у меня стояла около трёх часов.


Нарезать свинину небольшими кусочками.


Жарить в горячем масле до румяного состояния.


!!!Обратите внимание!!!


На первых секундах масло начинает сильно стрелять и можно обжечься, и забрызгать кухню - лучше накрыть кастрюлю полотенцем (которое не жалко) и жарить под ним, периодически подглядывая за готовностью. Огонь чуть выше среднего, не максимальный!!!!


Варено-жареную свинину подавать с соевым соусом, кетчупом или другим любимым соусом.


Приятного аппетита.


Варено-жареная свинина, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Должно быть вкусняшка! Надо попробовать. )
0
ответить
Мария Автор рецепта
Попробуйте)
0
ответить
Вааааа, как шкварки!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну да, такие мясистые) 
0
ответить

Посмотрите подборки