![]() |
Мякоть свинины - 400 г
Сало - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления поджарки из свинины как в СССР.

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Налейте немного растительного масла. Жарьте сало на небольшом огне до вытапливания жира. После шкварки уберите.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками, весом приблизительно 15-20 граммов каждый. Добавьте в сковороду с вытопленным салом. Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте мясо до легкой румяной корочки. Весь сок, который выделится в процессе жарки, должен испариться.

Из сковороды переложите свинину на тарелку. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Поместите в сковороду, в которой жарили мясо. Налейте немного растительного масла и жарьте лук до золотистого цвета.

Томатную пасту разведите в 50-70 мл воды и добавьте к луку. Пассеруйте лук с томатной пастой еще несколько минут.

После выложите жареную свинину и перемешайте с луком и томатной пастой.

Готовьте свиную поджарку до мягкости, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись луково-томатным соусом. Если свинина будет еще не готова, а жидкости станет мало, то налейте еще воду.

Поджарка из свинины как в СССР готова. Подавайте с картофельным пюре, рисом, кашей, овощами и зеленью.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий