Свинина мякоть - 500 г
Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г
Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов.
Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат.
Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять помидоры в собственном соку (200-230 г), тогда обычные помидоры можно не добавлять.
Мясо нарезать кусочками.
Отбить каждый кусок мяса до более тонкого состояния.
Посолить свинину с обеих сторон и оставить пока просаливаться.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатный соус и нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить паприку и можно красный перец, если любите.
Перемешать, влить воду.
Томить соус под крышкой на среднем огне минут 10-12.
Отбивные обвалять в муке.
Обжарить на небольшом количестве масла буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Переложить отбивные в кастрюлю.
Залить соусом.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
Отбивная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов