Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивная в томатном соусе

Отбивная в томатном соусе

Мясная отбивная с томатным соусом - это вкусное второе блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и просто с хлебом или с лепёшкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г

Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 8.31
    • Ж → 12.76
    • У → 6.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов.


    Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат.


    Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять помидоры в собственном соку (200-230 г), тогда обычные помидоры можно не добавлять.

    Фото 1


    Мясо нарезать кусочками.

    Фото 2


    Отбить каждый кусок мяса до более тонкого состояния.

    Фото 3


    Посолить свинину с обеих сторон и оставить пока просаливаться.

    Фото 4


    Нарезать мелко лук и чеснок.

    Фото 5


    Обжарить на масле до мягкости.

    Фото 6


    Добавить в сковороду томатный соус и нарезанные помидоры.

    Фото 7


    Посолить, поперчить, добавить паприку и можно красный перец, если любите.

    Фото 8


    Перемешать, влить воду.

    Фото 9


    Томить соус под крышкой на среднем огне минут 10-12.

    Фото 10


    Отбивные обвалять в муке.

    Фото 11


    Обжарить на небольшом количестве масла буквально по 30 секунд с каждой стороны.

    Фото 12


    Переложить отбивные в кастрюлю.

    Фото 13


    Залить соусом.

    Фото 14


    Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

    Фото 15


    Отбивная в томатном соусе готова.

    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Отбивная в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки