Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина по-монастырски

Свинина по-монастырски

Из мяса и картофеля можно приготовить огромное количество блюд: супы, рагу, салаты, вторые блюда... Сегодня хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который, несмотря на простенький состав, может легко стать фаворитом на любом праздничном столе🙂. А для хозяйки большим плюсом станет и то, что заготовки можно сделать заранее, а к приходу гостей лишь собрать всё вместе и запечь минут 10-15.

Почему такое название? Теряюсь в догадках🤔, ведь в монастырях и мясо-то не едят, возможно, блюдо получило свое название именно за скромный состав ингредиентов и легкость приготовления?.. Одно знаю точно - это вкусно, давайте уже приготовим😁😁).

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 650-700 г

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 5-6 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Получается 4 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 10.02
  • Ж → 19.4
  • У → 5.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира.


Картофель можно запечь, можно отварить, это самый долгий процесс в данном рецепте. Если планируете приготовить такое блюдо, можно вообще сварить картофель накануне и сократить время приготовления в разы. Я отварила картофель в мундире.


Стейки нужно отбить, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.


Мясо солим, перчим, можно добавить любимых специй. Я присыпала смесью из чеснока, базилика и томатов. Оставим мясо немного подмариноваться.


Лук нарежем недлинной соломкой или кубиками.


В сковороде разогреем масло, обжарим лук до мягкости и легкой золотистой корочки.


Готовый картофель остужаем, очищаем, режем небольшими кубиками.


Соединяем в миске картофель, обжаренный лук и 1-2 ст. л. майонеза, чуть присолим, поперчим.


В той же сковороде, где жарили лук (мыть ее не обязательно), на сильном огне обжарим стейки с двух сторон - так сказать, "запечатаем" мясные соки. Буквально по минуте с каждой стороны.


Внутри, как вы понимаете, мясо еще сырое🙂. Теперь на противень выкладываем стейки.


Распределяем на каждый кусок картофельно-луковую смесь.


Сверху щедро присыпаем натертым сыром.


И немного сеточки из майонеза наверх - это по желанию😉.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 13-15, до расплавления и подрумянивания сыра, мясо за это время как раз доготовится.


А если для вас не принципиальна румяная сырная корочка, можно довести блюдо до готовности всё в той же сковороде, под крышкой, на слабом огне. Я предпочитаю духовку🙃.


Подавайте свинину по-монастырски с пылу с жару!! Гарнира и соусов к этому блюду не требуется, разве что можно зелени добавить и свежих или маринованных овощей.


Приятного аппетита🤗🤗!!


Свинина по-монастырски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю за доверие, блюдо и правда простое, но оч вкусное):hearth::smilehearth:
0
ответить
Аппетитнейшее мясо!!!
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, огромное спасибо!:smilehearth::foldedhands::hearth:
0
ответить
Очень вкусно - уже слюнки текут!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки, ага, нам очень понравилось, еще точно не раз и не два приготовлю)
0
ответить
Да я бы не сказала, что скромно, шикарное блюдо, сытное)).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, благодарю от души:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки