Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Шницель натуральный по технологической карте №574

Шницель натуральный по технологической карте №574

Кто не любит шницель? Шницель любят все! Тонко отбитый кусок свинины в хрустящей панировке из сухарей, поджаренный до золотистой корочки на сковороде. Вроде так просто, но так вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

Рассчитано примерно на 5 порций
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 12.56
    • Ж → 22.66
    • У → 7.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе и ресторанах СССР. Точно выверенные до грамма технологические карты, по которым готовили все повара. Вот по этой книге я и предлагаю сегодня готовить тот самый шницель из свинины, который так любят все мужчины (да и женщины тоже).


    Вот эта книга. Кстати сейчас её переиздают, можно приобрести - очень нужная вещь в хозяйстве.

    Фото 1


    Под номером 574, как видим, технологическая карта того самого шницеля.


    Кстати, обратите внимание, раскладка дается по трём колонкам:

    Первая - для предприятий общественного питания высшей и первой категории (рестораны и кафе).

    Вторая - для предприятий общественного питания второй категории (рестораны и кафе попроще, закусочные, столовые).

    Третья - для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, учреждениях, учебных заведениях (то есть заводские и школьные столовые).


    Каждая колонка разделена на две части: нетто и брутто.

    Фото 2


    Ну, будем готовить по первой колонке. Как в хорошем советском ресторане. Для себя же.


    И на хорошем масле))). Помните "Вокзал для двоих", да?


    Итак, соберем ингредиенты для приготовления натурального шницеля по технологической карте №574. Тазобедренная часть свинины - это окорок. Поэтому от куска свиного окорока отрежьте ломтики толщиной около 1 см. Примерно по 170 граммов каждый.

    Фото 3


    Каждый кусок отбейте молотком, придавая условно овальную форму.


    Норма соли и специй в технологических картах никогда не указывается. Поэтому солим и перчим по вкусу.

    Фото 4


    Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте панировочные сухари. Во второй сделайте льезон - то есть вбейте туда сырое яйцо и взболтайте его вилкой до однородного состояния.

    Фото 5


    Каждый кусок шницеля обмакните сначала в ёмкость с льезоном с двух сторон, затем переложите в ёмкость с сухарями и хорошо в них обваляйте.

    Фото 6


    Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь чуть выше среднего.


    Поместите два-три шницеля на сковороду и жарьте примерно по 5-8 минут с каждой стороны.


    СОВЕТ:

    Не делайте сильный огонь, иначе сухари начнут гореть, а мясо не прожарится. На сковороду кладите шницели, чтобы между ними было расстояние не менее 1-1,5 см. Иначе вы перегрузите сковороду и шницели у вас выделят жидкость и вместо жарки будут тушиться. А нам же надо румяную корочку!


    После каждой партии обжаренных шницелей сливайте масло и мойте сковороду или протирайте её сухой салфеткой - это нужно для того, чтобы убрать отпавшие от предыдущих шницелей сухари. Они в процессе могут начать гореть и испортят внешний вид новых шницелей. Этого в технологической карте не написано, это я вам по секрету рассказываю.

    Фото 7


    Готовые обжаренные шницели снимайте со сковороды на подогретую тарелку. Можно поместить их в подогретую духовку, пока жарятся остальные шницели, чтобы они не остыли.


    Натуральный шницель по технологической карте №574 готов. Подаём с лимоном и каперсами, как в книге!


    Гарнир выбирайте на свой вкус. По технологической карте рекомендуют на гарнир картофель отварной, жареный или овощи разных видов.

    Фото 8


    Шницель натуральный по технологической карте №574, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересный экскурс в советскую историю! Жаль вернуть его нельзя! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, но можно немного поностальгировать, приготовив шницель!
    1
    Какой подробный рецепт!!!!, хоть и сама постоянно готовлю, но просто обожаю, когда пишут подробно и раскладывают по полочкам и плюс шикарные фото!! Обязательно приготовлю на выходные.
    1
    Автор рецепта
    Светлана, готовьте на здоровье, радуйте близких! Спасибо!
    0