Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Советский рецепт печенья «Греб

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Внешний вид (цвет, поверхность), пышность, структура, сухость/сочность, сладость/кисловатость в готовом печенье могут отличаться и очень зависят от свойств творога!

Домашнее печенье «Гребешки» из творога простое и быстрое в приготовлении, при этом полезное и выручает, когда залежался творог...

Если так и просится добавление какой-нибудь начинки, то добавляйте!

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 200 г

Мука – 130-150 г

Сливочное масло/маргарин – 50 г

Сахар – 40-50 г

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 ч.л.

или Сода – 0,3 ч.л.

Соль – 0-1 щепоточка

Получается 15-16 штук.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К307 кКал / 100 г
  • Б → 10.53
  • Ж → 13.79
  • У → 35.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.


Творог подходит практически любой. Нет особых требований к его жирности, но лучше взять пастообразный, чем зернистый. Количество муки и сахара может варьироваться. Не буду обострять, что в советской кулинарии в определенные периоды в выпечке активно использовался маргарин, но берите хоть маргарин, хоть сливочное масло.


Приготовить тесто можно и вручную, и при помощи кухонной техники.


Масло сливочное или маргарин нужно заранее размягчить при комнатной температуре. После чего разотрите его и творог с сахаром перемешивающими движениями.


Добавьте муку с солью, разрыхлителем или содой. Если тесто с маргарином, то соль не нужно, он и так обычно солоноватый. Ванилин – это по желанию, но в творожное печенье он очень в тему, хотя ещё и с цитрусовой цедрой тоже может понравиться. Муку добавьте сначала меньшее указанное количество и при необходимости вмешайте остальную часть.


Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получились мягкие крошки разного размера.


Соберите их и замесите мягкое тесто.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом или подходящей круглой формочкой нарежьте заготовки. Каждую сложите пополам и сделайте ножом несколько надрезов по округлому краю. Обрезки теста снова соберите в комок, раскатайте его и т.д.


Уложите заготовки на силиконовый коврик, смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Обратите внимание на то, надо ли её смазывать.


Запекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свойства своей духовки и время от 15 до 20 минут.


Сразу после духовки разлом советского печенья «Гребешки» с творогом может выглядеть влажноватым, а после остывания становится нормальным. Если не хочется формировать печенья такой формы, то пеките кружки, прямоугольники или вырезайте фигурки на свой вкус, только учтите их толщину при выборе времени для выпекания.


Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки