Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из творожного сыра

Печенье из творожного сыра

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга - во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.

Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.

Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

Оглавление

Ингредиенты

Творожный сыр - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К335 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.


В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.


В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.


Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.


Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.


В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.


Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.


Все хорошенько размешайте.


Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.


Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.


Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Печенье из творожного сыра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Вкусные печенья!!!
Просто супер, снаружи корочка внутри нежнейшие
Я положила чуть больше сыра, спасибо огромное за рецепт и совсем не сложно!!! Муж сказал что по консистенции тесто больше на кексики похоже, может форма не очень, но лепил мой 3 летний сын так что
Фото
0
ответить
Очень вкусное печенье получилось. Делала строго по рецепту. Буду делать еще))
0
ответить
Вот так получилось.
Фото
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт!!
Делала даже с небольшими изменениями. Вместо порошка для печенья взяла просто соду. Уменьшила количество сахара за счёт добавленного какао с сахаром (напиток). Все равно получилось превосходно рекомендую!!!
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья, рада, что у Вас все получилось)
0
ответить