Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Спайси пицца

Спайси пицца

С недавних пор полюбился нам со старшим сыном соус "Спайси", иногда покупаем готовый, иногда дома сами делаем, подходит он практически ко всему - от бутербродов до пельменей)), сегодня предлагаю испечь пиццу с таким острым соусом. Если вы тоже любите погорячее, присоединяйтесь 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода теплая - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Дрожжи - 5 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Начинка:

Моцарелла - 300 г

Бекон (вяленый, копченый) - 80 г

Курица отварная/запеченная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Маслины - 30 г

Халапеньо маринованный - 50 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Соус:

Майонез - 3 ст. л.

Острый соус - 2 ст. л.

Рассол от халапеньо - 1 ст. л.

Получится две пиццы диаметром 30 см
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 8.76
  • Ж → 10.79
  • У → 19.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы.


Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы "Спайси". Вообще, спайси пицца - понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует что-то острое - соус, перчики чили, острые колбаски или вообще все вместе. Я сделаю острый соус и еще халапеньо добавлю сегодня.


Для соуса понадобятся следующие продукты: майонез любой жирности, любой острый соус, у меня шрирача, можно взять табаско в разумных пропорциях, соус кимчи, особо бесстрашные могут добавить соус бульдак). Еще добавим рассол от халапеньо, он придаст и остринку, и кислинку, и соус получится нужной консистенции.


Начинаем с теста. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, перемешайте слегка, влейте масло и воду. Размешайте все сначала ложкой.


Затем руками замесите мягкое тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, воздушным, слегка липнущим к рукам. Накройте миску с тестом пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает минут 40 примерно.


Для начинки натрите на крупной терке сыр, бекон нарежьте полосками, томат - тонкими ломтиками, корнишоны и маслины - колечками, курицу (у меня филе бедер отварных) разберите на небольшие кусочки. Халапеньо можно оставить как есть, колечками, но мне больше нравится, когда он мелко порублен и равномерно распределен по всей поверхности пиццы.


Для соуса просто смешиваем все составляющие.


Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, скатайте в шарики, уложите на поверхность, присыпанную слегка мукой, шарики сверху тоже немного мукой присыпьте, накройте пленкой, полотенцем и оставьте на расстойку еще минут на 20.


После растяните заготовки в лепешки диаметром 30 см. Нажимайте от центра к краям, воздух будет выходить, и сами собой образуются бортики. Если так для вас неудобно, раскатайте просто скалкой.


Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смажем 1-2 ст. л. оливкового масла. Это, конечно, не обязательно делать, но мне нравится, что после смазывания бортики получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, соус по маслу распределяется лучше, да и вообще вкуснее получается, пиццу маслом не испортишь 😊.


Формуем сразу обе пиццы, так удобнее. На каждую наносим соус, равномерно распределяем.


Присыпаем сыром.


Раскладываем кусочки курицы, огурчики.


Добавим бекон.


Разложим томаты, халапеньо.


Напоследок - маслины.


Выпекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня при 250 градусах пицца выпекается в среднем 8-9 минут. Вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность бортика.


Спайси пицца готова! Как и любая другая, такая пицца хороша с пылу с жару! При подаче можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать слегка сушеным орегано, украсить свежим базиликом. Можно также украсить пиццу маленькими остренькими перчинками по желанию.


Приятного аппетита!


Спайси пицца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Давай сюдОй, очень хочу спайситься!:catwithhearts::laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ой, очень бы хотела угоспайсить тебя;))) 
0
ответить
Ну что тут скажешь... Замечательно!! :clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки:))) 
0
ответить
Шикарная пицца!!:bestofthebest:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю от души :smilehearth::hearth:
0
ответить
Красота! Люблю остренькое! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, я тоже, для лично себя я бы еще острее сделала даже):smiletongue:
0
ответить
Мой любимый вариант!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, :smilehearth: :bestofthebest::hearth:
0
ответить
Красотища:bestofthebest:. Надо попробовать тоже маслом смазывать, любопытно:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, с маслом определенно лучше и вкуснее):cool::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки