![]() |
Клюква - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.

Ягоды промойте, положите в стакан блендера.

Блендером измельчите ягоды до консистенции пюре.

Клюквенное пюре протрите через мелкое сито, чтобы десерт получился гладким, однородным, без косточек и даже мельчайших кусочков шкурки.

Всыпьте в протертое пюре сахар. Яйцо вымойте, обсушите. Разбейте и аккуратно разделите на белок и желток. Белок добавьте в стакан блендера с клюквенным пюре.

Венчиком взбейте продукты в течение нескольких минут, до получения воздушной пышной массы. Клюквенное пюре заметно посветлеет, увеличится в объеме, крупинки сахара полностью растворятся.

Тролль-крем готов. Переложите крем в вазочки, украсьте ягодами и сразу подавайте к столу.

Воздушное лакомство получилось.

Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий
Финальные фотографии такие нежные :smilehearth: