Куриные желудочки - 450 г
Картофель средний - 6-7 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Кипяток - 500-600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.
Лук нарежьте не мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные желудочки нарежьте соломкой и положите на сковороду к луку.
Обжарьте желудочки на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Затем переложите обжаренные желудки с луком и жидкостью, которая образуется во время приготовления, в керамические горшочки.
Добавьте крупно нарезанную картошку и нарезанную соломкой морковь. Добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный укроп, влейте горячую воду и положите кусочек сливочного масла. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 170-180°С духовку.
Готовьте картошку с куриными желудками в горшочках в духовке приблизительно 60 минут и вынимайте.
Подавайте куриные желудочки с картофелем сразу из духовки, горячими. Можно подать блюдо в горшочках, а можно переложить в тарелку. Посыпьте блюдо нарезанным укропом или другой свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария