![]() |
Куриные желудочки - 450 г
Картофель средний - 6-7 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Кипяток - 500-600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.

Лук нарежьте не мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные желудочки нарежьте соломкой и положите на сковороду к луку.

Обжарьте желудочки на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.

Затем переложите обжаренные желудки с луком и жидкостью, которая образуется во время приготовления, в керамические горшочки.

Добавьте крупно нарезанную картошку и нарезанную соломкой морковь. Добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный укроп, влейте горячую воду и положите кусочек сливочного масла. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 170-180°С духовку.

Готовьте картошку с куриными желудками в горшочках в духовке приблизительно 60 минут и вынимайте.

Подавайте куриные желудочки с картофелем сразу из духовки, горячими. Можно подать блюдо в горшочках, а можно переложить в тарелку. Посыпьте блюдо нарезанным укропом или другой свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий