E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом

Всё простое и вкусное всегда становится популярным, приобретая новые дополнения и нюансы в приготовлении. Так простое китайское блюдо "Жареный рис с яйцом" стало настоящим хитом, и готовят его уже с самыми разнообразными дополнениями. Сегодня приготовим с курицей! Будет очень вкусно, обещаю!!))

Ингредиенты

Рис отварной - 600 г

Куриные бедра (филе) - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 15 г

Имбирь - 10 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)

Рассчитано на 4 порции
  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.39
  • Ж: 7.16
  • У: 13.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние остатки. Холодный рис на заключительном этапе готовки успеет только лишь прогреться, при этом останется целым, зёрнышко к зёрнышку. А если рис будет горячим, свежесваренным, то на этапе готовки в сковороде он продолжит готовиться, разварится, превратится в кашу и просто будет невкусным.


Сначала все подготовим. Имбирь, чеснок, чили, белую часть зеленого лука измельчаем.


Куриное филе режем помельче.


Яйца взболтаем венчиком.


В сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем буквально секунд 30. Готовим на сильном огне.


Добавляем курицу, интенсивно помешивая, обжариваем до изменения цвета, можно до легкой румяности. Затем приправляем сухим бульоном, соевым и устричным соусами, перемешиваем, жарим еще пару минут, помешивая.


Содержимое сковороды сдвинем в одну сторону, на другую выливаем яйца. Даем слегка прихватиться.


Затем аккуратно перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.


Замешиваем яйца с курицей.


Теперь добавляем рис, нарубленный зелёный лук, тщательно, но быстро перемешиваем, и блюдо готово. Попробуйте, при необходимости добавьте соли или соевого соуса.


На стол жареный рис с курицей и яйцом подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Жареный рис с курицей и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очень интересный вариант! Обязательно надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибочки:)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, это точно:)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(2)
ответить
Какой букет вкусов!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Аленушка, правда очень вкусно и ароматно)
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, это очень,вкусно и при этом просто)))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта