![]() |
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние остатки. Холодный рис на заключительном этапе готовки успеет только лишь прогреться, при этом останется целым, зёрнышко к зёрнышку. А если рис будет горячим, свежесваренным, то на этапе готовки в сковороде он продолжит готовиться, разварится, превратится в кашу и просто будет невкусным.

Сначала все подготовим. Имбирь, чеснок, чили, белую часть зеленого лука измельчаем.

Куриное филе режем помельче.

Яйца взболтаем венчиком.

В сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем буквально секунд 30. Готовим на сильном огне.

Добавляем курицу, интенсивно помешивая, обжариваем до изменения цвета, можно до легкой румяности. Затем приправляем сухим бульоном, соевым и устричным соусами, перемешиваем, жарим еще пару минут, помешивая.

Содержимое сковороды сдвинем в одну сторону, на другую выливаем яйца. Даем слегка прихватиться.

Затем аккуратно перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.

Замешиваем яйца с курицей.

Теперь добавляем рис, нарубленный зелёный лук, тщательно, но быстро перемешиваем, и блюдо готово. Попробуйте, при необходимости добавьте соли или соевого соуса.

На стол жареный рис с курицей и яйцом подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий