Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом

Всё простое и вкусное всегда становится популярным, приобретая новые дополнения и нюансы в приготовлении. Так простое китайское блюдо "Жареный рис с яйцом" стало настоящим хитом, и готовят его уже с самыми разнообразными дополнениями. Сегодня приготовим с курицей! Будет очень вкусно, обещаю!!))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис отварной - 600 г

Куриные бедра (филе) - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 15 г

Имбирь - 10 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)

Рассчитано на 4 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 9.39
    • Ж → 7.16
    • У → 13.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние остатки. Холодный рис на заключительном этапе готовки успеет только лишь прогреться, при этом останется целым, зёрнышко к зёрнышку. А если рис будет горячим, свежесваренным, то на этапе готовки в сковороде он продолжит готовиться, разварится, превратится в кашу и просто будет невкусным.

    Фото 1


    Сначала все подготовим. Имбирь, чеснок, чили, белую часть зеленого лука измельчаем.

    Фото 2


    Куриное филе режем помельче.

    Фото 3


    Яйца взболтаем венчиком.

    Фото 4


    В сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем буквально секунд 30. Готовим на сильном огне.

    Фото 5


    Добавляем курицу, интенсивно помешивая, обжариваем до изменения цвета, можно до легкой румяности. Затем приправляем сухим бульоном, соевым и устричным соусами, перемешиваем, жарим еще пару минут, помешивая.

    Фото 6


    Содержимое сковороды сдвинем в одну сторону, на другую выливаем яйца. Даем слегка прихватиться.

    Фото 7


    Затем аккуратно перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.

    Фото 8


    Замешиваем яйца с курицей.

    Фото 9


    Теперь добавляем рис, нарубленный зелёный лук, тщательно, но быстро перемешиваем, и блюдо готово. Попробуйте, при необходимости добавьте соли или соевого соуса.

    Фото 10


    На стол жареный рис с курицей и яйцом подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 11


    Жареный рис с курицей и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отлично получилось. Действительно быстро готовится. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    TanLee, спасибо большое за отзыв, очень рада, что вам понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный вариант! Обязательно надо попробовать! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Наталья, благодарю за доверие)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Марина, спасибочки:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, это точно:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой букет вкусов!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка, правда очень вкусно и ароматно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это вкусно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, спасибо, это очень,вкусно и при этом просто)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки