Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тепаньяки с курицей

Тепаньяки с курицей

Тепаньяки - стиль приготовления пищи - еда готовится на большой широкой сковороде при посетителях и сразу же раскладывается им в тарелки. Готовят тепаньяки из говядины, курицы, морепродуктов и обязательно с овощами. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, для этого вам понадобится большая сковородка с антипригарным покрытием.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 10.08
    • Ж → 4.85
    • У → 17.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.

    Фото 1


    Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 минут на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.

    Фото 2


    А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это минуты 1,5-2 на умеренном огне.

    Фото 3


    Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.

    Фото 4


    Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте минуты 3.

    Фото 5


    Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.

    Фото 6


    За это время филе полностью побелеет и пустит сок.

    Фото 7


    Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.

    Фото 8


    Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.

    Фото 9


    Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.

    Фото 10


    Прогрейте содержимое сковороды минуты две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.

    Фото 11


    Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

    Фото 12


    Очень вкусно, приятного!


    Тепаньяки с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный способ приготовления пищи - мастер-класс для того, кто будет кушать!
    1
    Автор рецепта
    lakomka, ага, в ресторане очень интересно за поваром наблюдать))
    0