![]() |
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 минут на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это минуты 1,5-2 на умеренном огне.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте минуты 3.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.

За это время филе полностью побелеет и пустит сок.

Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.

Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.

Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.

Прогрейте содержимое сковороды минуты две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.

Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Очень вкусно, приятного!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий