Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Курицу в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане можно легко и быстро приготовить у себя дома. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Также в этом рецепте хочу поделиться секретом сочной и мягкой курочки, которая тает во рту. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 щепотка

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус 9% столовый - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Рассчитано на 3 порции.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 10.03
    • Ж → 3.47
    • У → 11.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, он даёт более вязкую структуру, чем картофельный.

    Фото 1


    Куриное филе надо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше промариновалось.

    Фото 2


    Сложить курицу в глубокую миску и добавить 2 ст.л. соевого соуса.

    Фото 3


    Также к курице добавить измельчённый любым способом чеснок, соль и перец по одной щепотке, учитывая солёность соевого соуса. Перемешать.

    Фото 4


    В отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.

    Фото 5


    Залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Эта смесь сохранит внутри курицы сочность и маринад.

    Фото 6


    Оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре. В это время можно нарезать овощи и приготовить соус.

    Фото 7


    Сладкий перец нарезать большими кубиками, морковь нарезать кружочками и потом разрезать их на 2 или 4 части.

    Фото 8


    Для соуса в отдельной посуде смешать томатную пасту или кетчуп - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., паприку - 0.5 ч.л., и крахмал - 1 ст.л.

    Фото 9


    Также в соус добавить соевый соус - 2 ст.л., воду - 50 мл, растительное масло - 1 ч.л., хорошо перемешать и добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса, ещё раз перемешать.

    Фото 10


    Фото 11


    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, кусочки должны лежать в один ряд, поэтому получится в два-три захода. Перед тем как убрать курицу со сковороды, её нужно ещё раз перемешать.

    Фото 12


    Убрать курицу со сковороды, если не убрать - она пережарится и станет жёсткой. По необходимости добавив масла, обжарить морковь пару минут.

    Фото 13


    К моркови добавить перец, обжарить ещё 2-3 минуты. Овощи не должны стать мягкими, только слегка обжаренными.

    Фото 14


    В сковороду к овощам вернуть курицу, залить соусом, перемешать.

    Фото 15


    Готовить на среднем огне 5 минут без крышки. В процессе обжаривания вода выпарится, соус загустеет и схватится с кусочками мяса.

    Фото 16


    Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе с овощами можно посыпать кунжутом или зелёным луком.

    Фото 17


    Курица в кисло-сладком соусе с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки