Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Курицу в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане можно легко и быстро приготовить у себя дома. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Также в этом рецепте хочу поделиться секретом сочной и мягкой курочки, которая тает во рту. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 щепотка

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус 9% столовый - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Рассчитано на 3 порции.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 10.03
  • Ж → 3.47
  • У → 11.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, он даёт более вязкую структуру, чем картофельный.


Куриное филе надо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше промариновалось.


Сложить курицу в глубокую миску и добавить 2 ст.л. соевого соуса.


Также к курице добавить измельчённый любым способом чеснок, соль и перец по одной щепотке, учитывая солёность соевого соуса. Перемешать.


В отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.


Залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Эта смесь сохранит внутри курицы сочность и маринад.


Оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре. В это время можно нарезать овощи и приготовить соус.


Сладкий перец нарезать большими кубиками, морковь нарезать кружочками и потом разрезать их на 2 или 4 части.


Для соуса в отдельной посуде смешать томатную пасту или кетчуп - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., паприку - 0.5 ч.л., и крахмал - 1 ст.л.


Также в соус добавить соевый соус - 2 ст.л., воду - 50 мл, растительное масло - 1 ч.л., хорошо перемешать и добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса, ещё раз перемешать.



На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, кусочки должны лежать в один ряд, поэтому получится в два-три захода. Перед тем как убрать курицу со сковороды, её нужно ещё раз перемешать.


Убрать курицу со сковороды, если не убрать - она пережарится и станет жёсткой. По необходимости добавив масла, обжарить морковь пару минут.


К моркови добавить перец, обжарить ещё 2-3 минуты. Овощи не должны стать мягкими, только слегка обжаренными.


В сковороду к овощам вернуть курицу, залить соусом, перемешать.


Готовить на среднем огне 5 минут без крышки. В процессе обжаривания вода выпарится, соус загустеет и схватится с кусочками мяса.


Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе с овощами можно посыпать кунжутом или зелёным луком.


Курица в кисло-сладком соусе с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Окей, белок смешали с крахмалом. А желток куда? Выкидывать?))
0
ответить
Гость
Интересно, а яйцо зачем 
0
ответить
user
спасибо большое за рецепт, уже почти год готовлю по нему и всей семье нравится
1
ответить
Гиляна
Не знаю, читает ли автор отзывы, но хотела сердечно поблагодарить. Наткнулась на этот рецепт и уже год готовлю только по нему. Муж всегда доволен и мне тоже нравится. Единственное, добавляю баклажан, так получается еще большей овощей.
Фото
1
ответить
Гость
Очень вкусное мясо вышло! Хотя масло брызгало тоже жестко, но думаю оно того стоило)
0
ответить

Посмотрите подборки