![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постный ужин из гречки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Гречка - 1 стакан
Грибы вареные - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана


Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана

Лисички варено-мороженые - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки


Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу


Гречка - 200 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.


Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана
Гречневая крупа - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Зелень - небольшой пучок

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.

Гречка - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - щепотка

Гречка - 150 г
Шпинат - 200 г
Масло подсолнечное - 10 г
Лук - 1 шт.
Соль - 5 г
Перец - 2 г
Сок лимона - 1 ст.л.

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Гречка - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу

Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.

Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл

Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Опята замороженные - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка

Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл

Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Гречка - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Петрушка - 3-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу

Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу

Гречка - 2 стакана
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 стакана

Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.

Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)
Вода для варки – 2 стакана
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г
Льняное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Соль – по вкусу

Гречка - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свекла (варёная) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Крупа гречневая - 1 ст.
Морковь - 60 г
Грибы - 100 г
Курага - 8 шт.
Стебли сельдерея - 60 г
Орехи грецкие - 20 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Гречка зеленая - 100 г
Вода - по потребности
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 20 г
Орехи - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 430 г
Лук - 140 г
Морковь - 100 г
Паста томатная - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа






