Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Томатный хлеб на закваске
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фитчи (туркменские пироги)
Соберите ингредиенты для приготовления туркменских пирогов фитчи. Как видите, состав очень прост. Сначала приготовим тесто. В миску всыпьте муку, сначала не всю, граммов 300-350, добавьте соль, воду, масло. Перемешайте сначала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Начинка:

Говядина/баранина (фарш) - 550 г

Лук репчатый - 1 шт. (300 г)

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - по вкусу

Вода холодная - 50-100 мл

Сливочное масло - 40 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб из рисовой и гречневой муки
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами. В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку. Кстати, льняная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
7
43

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Гречневая мука - 100 г

Льняная мука - 40 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахарозменитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Манакиш
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты. Рецепт заатара. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле до увеличения в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Приправа "заатар" - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Роти Чанаи (Roti Canai)
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai). В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком. Влейте растительное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Саратовский калач
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
8

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное медовое печенье
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. В миску положите мед, влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло растительное - 50 г

Мед - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Кипяток - 50 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Японский яблочный пирог
Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку. Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
3
20

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 115 г

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Сироп топинамбура - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный пирог с ревенем
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем. Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки. Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
7

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Мука пшеничная - 180 г

Мука ржаная - 120 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Сахар - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб с орехами в хлебопечке
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке. Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
325 мин
2
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Ряженка - 260 мл

Орехи - 150 г

Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки

Сахар ванильный - 8 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с зеленью (кок самса)
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку. В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 350-400 г

Лук зеленый - 30 г

Лук репчатый - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные вафли с яблоками
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
27

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные пончики в духовке
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста). Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи. Перемешайте, залейте теплой водой (50 г)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лаваш в казане
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов. В муку добавить соль, перемешать, влить масло. Добавить в муку горячую воду. Дабы не обжечься,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на майонезе
Хлеб на майонезе я готовила из таких ингредиентов. В теплую воду добавить дрожжи и майонез. Перемешать. Добавить 150 г муки и соль. Перемешать, прикрыть опару и поставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Майонез - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - около 400 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто для тарталеток на растительном масле (+тарталетки)
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов. Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке. Муку посолить. Воду и масло взбить до побеления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
6

Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл

Вода ледяная - 40 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло. Муку с маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 30-40 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные булочки с маком
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Дрожжи прессованные – 15 г

Соль – 0,25 ч.л.

Ванильный сахар – 8 г

Начинка:

Сухой кондитерский мак – 60 г

Вода – 300 мл

Сахар – 60 г

Для смазывания верха:

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с орехами
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чиабатта с оливками
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами. Муку перемешать с солью. В тёплую воду добавить дрожжи и масло. Влить дрожжевую воду в муку. Перемешать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс из зеленой гречки
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду. Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
17

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный Тартин
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
15
19

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочно-грушевый крамбл
Яблочно-грушевый крамбл готовить будем из таких ингредиентов. Перетереть до состояния крошки муку, сахар, масло, щепотку соли. Фрукты почистить, нарезать мелкими кубиками. В небольшую форму для запекания выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
16

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 75 г

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)
Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а желтая она или белая – практически без разницы. На упаковке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
14

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Рисовая мука - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
12

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Яблочная закваска
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления яблочной закваски. Весь процесс приготовления у меня занял 9 суток. Яблоко промыть, нарезать на небольшие кусочки, косточки можно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
11
14

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г

Вода - 400 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочный крамбл с изюмом
Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось. Яблоки вымойте, очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Изюм - 50 г

Овсяные хлопья - 50 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареные пирожки с рыбой
Жареные пирожки с рыбой готовим из таких ингредиентов. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло. Всыпать муку и соль. Замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, главное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Консервированная рыба - 2 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Вафли из зеленой гречки
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу. Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
21

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода холодная питьевая - 100-150 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (800)Выпечка без молока в духовке (692)Выпечка без молока в мультиварке (36)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Выпечка без яиц (1063)Выпечка без яиц на сковороде (157)Завтрак без глютена и лактозы (10)