Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Из добавок будем использовать семечки подсолнечные - они очень приятно раскусываются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
13
17

Ингредиенты

Мука ржаная - 400-450 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Семена льна - 75 г

Семечки подсолнечные - 150 г

Соль - 7 г

Меласса тростниковая - 2 ч.л.

Масло горчичное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Крамбл с ревенем и клубникой
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Муку просеять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Клубника - 100 г

Ревень - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Насыпной пирог с вишней
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить кусочки масла. Перемешать до состояния крошки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Начинка для пирожков из говяжьей печени
Чтобы приготовить начинку для пирожков из говяжьей печени, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Очистите лук и морковь и ополосните от загрязнений. Морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Печень говяжья - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь для кекса из шоколада
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами! Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Простые булочки из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лепешки из муки зелёной гречки
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку. Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте. Добавьте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 150 г

Вода - 80 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена льна - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные шоколадные кексы с яблоками
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая. Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо). Добавить к яблоку сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Яблоко (чистый вес) - 90 г

Масло растительное - 50 г

Вода - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Соль - щекотка

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Школьные булочки (по технологической карте)
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Насыпной пирог с брусникой
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Брусника - 200 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Монастырский хлеб
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами. Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
2
41

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Пирожки с рисом и солеными огурцами
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Насыпной пирог с красной смородиной
Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество. Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочный маргарин - 100 г

Для начинки:

Красная смородина - 250 г

Сахар - 40 г

Крахмал картофельный - 15 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Карельский хлеб (на закваске)
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Изюм промойте, распарьте, обсушите. Ржаной солод залейте кипящей водой. Перемешайте солод с водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
26

Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с оливками
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1000 мин
11
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле
Соберём по списку ингредиенты для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья на сливочном масле. Масло доведём до мягкости, но без растапливания (если в помещении жарко - то просто дать постоять при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
4

Ингредиенты

Сливочное масло - 175 г

Мука - 175 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке)
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
11
22

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб на опаре в хлебопечке
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке. Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке. Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку. Включите замес теста,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
6

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные тыквенные булочки
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов. Мякоть тыквы нарезать, залить водой. Отварить до мягкости. Размять в пюре. В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чиабатта без замеса
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
28

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье из овсяной муки
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки. Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру. Влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
13

Ингредиенты

Овсяная мука - 200 г

Мед - 1 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Апельсин - 0,5 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на закваске
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
6
14

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дрожжевое тесто на пахте
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста на пахте. Если вы решили попробовать рецепт с этим продуктом, но не смогли найти пахту, то ее можно приготовить самостоятельно. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Пахта - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 270 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Вафли из вареного риса
Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку. Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис. Влейте воду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
2

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 220 мл

Масло растительное - для смазывания панелей

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пирожки с печенью и рисом жареные
Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде. Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите. Приготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Печень - 400 г

Рис круглозерный - 100 г

Вода (для варки риса) - 125 мл

Лук репчатый - 2 шт. (300 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 40-50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки - 250 мл (+/-)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дарницкий хлеб на закваске
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
345 мин
8
17

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Крамбл с ревенем (классический)
Возьмите продукты для приготовления классического крамбла с ревенем. Ревень помыть и снять тонкую пленочку с поверхности стеблей. Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Всыпать в сковороду сахар и добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Мука - 110 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Узбекские булочки
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
320 мин
2
8

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овсяные крекеры
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку. Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с куриными желудками
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто. В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть тесто и убрать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
4

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (800)Выпечка без молока в духовке (692)Выпечка без молока в мультиварке (36)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Выпечка без яиц (1063)Выпечка без яиц на сковороде (157)Завтрак без глютена и лактозы (10)