![]() |
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Основной замес:Опара - вся
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Мед - 15 г
Горчица - 20 г
Масло горчичное (или растительное) - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.

Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.
Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.

Включите замес теста, и как только все ингредиенты соединятся, выключите хлебопечку и оставьте опару подниматься в выключенной хлебопечке на 4 часа.

После чего влейте масло, добавьте мед, соль и горчицу.

Всыпьте оставшуюся муку и установите программу "Экспресс" или "Быстрый хлеб", длительность программы - 2 часа.
Поскольку опара созревала 4 часа, то для самого хлеба длительного брожения не требуется.
На фото - тесто после основного замеса.

После окончания программы выньте буханку из хлебопечки и остудите её на решетке или обернув полотенцем.

Прекрасный ароматный и очень вкусный хлеб на опаре в хлебопечке удался на славу!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий