Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на опаре в хлебопечке

Хлеб на опаре в хлебопечке

Опарный хлеб имеет насыщенный вкус, выраженную кислинку и более нежный мякиш. Приготовить его в хлебопечке не составит никакого труда! Дерзайте!
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 5.81
  • Ж → 4.53
  • У → 47.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.


Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.


Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.


Включите замес теста, и как только все ингредиенты соединятся, выключите хлебопечку и оставьте опару подниматься в выключенной хлебопечке на 4 часа.


После чего влейте масло, добавьте мед, соль и горчицу.


Всыпьте оставшуюся муку и установите программу "Экспресс" или "Быстрый хлеб", длительность программы - 2 часа.


Поскольку опара созревала 4 часа, то для самого хлеба длительного брожения не требуется.


На фото - тесто после основного замеса.


После окончания программы выньте буханку из хлебопечки и остудите её на решетке или обернув полотенцем.


Прекрасный ароматный и очень вкусный хлеб на опаре в хлебопечке удался на славу!


Хлеб на опаре в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за такой рецепт хлеба, очень довольна, это теперь мой любимый
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, благодарю за доверие!
0
ответить
Как всегда превосходно, Тоня!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, от души тебя благодарю за такую высокую оценку! :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки