![]() |
Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки.

Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру. Влейте апельсиновый сок в миску и положите цедру.

Положите в миску мед и влейте растительное масло. Перемешайте продукты ложкой.

Замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и мягким. Если тесто не собирается в шар, добавьте немного апельсинового сока или масла.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте в руках колобки, расплющите их в лепешки, положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте постное печенье из овсяной муки в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Печенье немного увеличится в размерах, появятся небольшие трещинки.

Испеченное печенье снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов







Написать комментарий