Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лаваш в казане

Лаваш в казане

Нет тандыра - не беда, ароматный, тонкий, румяный лаваш можно испечь и в казане. Получится сделать лаваш и овальной формы, но круглый все же удобнее, по форме казана.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Вышло 6 лавашей.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 5.55
  • Ж → 3.04
  • У → 45.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов.


В муку добавить соль, перемешать, влить масло.


Добавить в муку горячую воду.


Дабы не обжечься, сначала стоит мешать вилкой или ложкой.


А затем уже домесить тесто руками.


Остывшее тесто убрать в пакет и оставить "отдохнуть" на 30-60 минут, можно и дольше.


Разделить тесто на 6 частей.


Подпылить стол мукой.


Раскатать тесто в тонкую (насколько это возможно) круглую лепешку.


Казан поставить на огонь и хорошенько нагреть. Выложить лепешку.


Подрумянить, перевернуть и подсушить с другой стороны. Лаваш выпекается очень быстро, можно перевернуть за это время несколько раз. Горячие лаваши складывать друг на друга и накрывать полотенцем.


Лаваш в казане готов.


Хранить его надо в закрытом пакете.

Приятного аппетита.


Лаваш в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки