![]() |
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов.

В муку добавить соль, перемешать, влить масло.

Добавить в муку горячую воду.

Дабы не обжечься, сначала стоит мешать вилкой или ложкой.

А затем уже домесить тесто руками.

Остывшее тесто убрать в пакет и оставить "отдохнуть" на 30-60 минут, можно и дольше.
Разделить тесто на 6 частей.

Подпылить стол мукой.
Раскатать тесто в тонкую (насколько это возможно) круглую лепешку.

Казан поставить на огонь и хорошенько нагреть. Выложить лепешку.

Подрумянить, перевернуть и подсушить с другой стороны. Лаваш выпекается очень быстро, можно перевернуть за это время несколько раз. Горячие лаваши складывать друг на друга и накрывать полотенцем.

Лаваш в казане готов.
Хранить его надо в закрытом пакете.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий