![]() |
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.

В тёплой воде растворить дрожжи.

Спустя минут 10 добавить муку и соль.

Замесить тесто, в конце добавив масло.

Накрыть тесто и убрать на солнышко для подъёма.

Разделить тесто на 6 частей.

Тесто размять в тонкую лепёшку. В центр выложить мелкорубленую зелень.

"Собрать" тесто сверху, хорошенько защипнуть.

Перевернуть «пирожок» швом вниз и аккуратно размять в тонкую лепёшку. Нестрашно, если будут образовываться дырочки, через них будет выходить лишний воздух, потом их можно легко затянуть.

Дать лепёшкам отдохнуть пару минут.

Сковороду смазать маслом и разогреть. Выложить лепёшку.

Жарить на среднем огне, переворачивая каждые 30 секунд, пока лепёшка не подрумянится с обеих сторон и не пропечётся - это будет заметно по виду.

Мягкие и ароматные лепёшки "чалпак" готовы.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий
Ты ж моя старушка!:laughcry::laughcry::wine::wine: